• ベストアンサー

過去に検索したことを消す

ヤフーやグーグルで検索事項を入力するところで、左クリックすると、過去に検索した単語がたぶん、あいうえお順で下に出てきます。その内容でもう検索しないものなど削除したいのですが、どうしたら消えますか? よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15285
noname#15285
回答No.1

個別に消したいのなら表示が出た時にそのままマウスを指すと反転するので「Delete」キーで消せます。 一度に消したい場合は「ツール」→「インターネットオプション」→「コンテンツ」→「オートコンプリート」→「フォームのクリア」でOKです。

yurishisu
質問者

お礼

ありがとうございます! ずっといろんな単語が消せなくて、たくさん溜まってしまっていましたが、おかげさまで消せました。スッキリデス!

その他の回答 (3)

• wo_ow
回答No.4

左クリックで下に出てきた語句にマウスを持っていくと、色が反転しますね。 その反転した状態(マウスを持っていくだけで、クリックはしませんよ)で Deleteを押すと消えます。

yurishisu
質問者

お礼

回答、有難うございます! おかげさまで前から消したかったものを消せて、たすかりました。

• sa-toru
回答No.3

こんばんは IEの場合です ツール⇒インターネットオプション⇒コンテンツ⇒ オートコンプリート⇒フォームのクリアで消せますよ ただ、個別に消す方法はわかりません では、失礼します^^

yurishisu
質問者

お礼

回答、有難うございます! なるほど、勉強になりました!

• moonmist
回答No.2

消したい検索単語が下に表示されたら、その上にマウスポインタを持っていって、deketeボタンを押すと消せます。

yurishisu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! こんなに簡単に消すことができたんですね、ずっとわからなくて… すっきりしました。