ベストアンサー 元 週間アスキーの編集長?? 元億万長者で体外大きい人の名前なんですが 2006/02/07 21:44 元週間アスキーの編集長で 元億万長者で 今は学校の理事長やっている 体が大きい人の名前を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tulipe ベストアンサー率31% (258/811) 2006/02/07 21:48 回答No.1 西和彦 氏 アスキー創業者です。 質問者 お礼 2006/02/07 22:35 回答ありがとうございました。 この人です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 週間アスキーに載ってたサイト ハッキリと覚えてないのですが、6月のある週の 週間アスキーだと思います。(5月だったかも) いろんな便利なサイトが載ってる特集みたいなのを やってました。 非常にうろ覚えなのですが、探してるのは、写真を 画像に変換してくれるサイトです。 その変換内容は、写真を細かな画像の集まりの画像に変換 してくれるサイトです。 細かな画像の集まりですが、遠目にみると元の写真に見える とうものです。 そのサイトのアドレスを知りたいのです。 過去の週間アスキーをお持ちの方、どうか教えてください。 ヨロシクお願いします。 週刊アスキーの変種長が宮野編集長では無くなったのは 週刊アスキーの変種長が宮野編集長では無くなったのはいつですか? 今は誰が編集長をしているのですか? お金持ちでも世界長者番付に載らない人はいるのか 世界長者番付(間違っていたらすみません) ってありますよね。 Microsoftのビルゲイツさんがいつも1位になるものです。(今年は2位だったそうですが) それに関して質問があります。 あれに載らないお金持ちの人っているのでしょうか?他とは比較できないくらいのとんでもないお金持ちで、名前を載せたら命を狙われてしまうから載せない、みたいな… また、ビルゲイツさんよりはるかに多くのお金を持っているのに、世界長者番付を作る人にも、名前を知られていないとか… いろいろ想像してしまいます。 全くそのようなことには詳しくないのですが、どうも気になったので。 カテ違いだったらすみません。よくわからなかったので… 詳しい方よろしくお願いします。 知恵袋の名前を元に戻したい 知恵袋で表示される名前は何もしなければIDがそのまま割り当てられ「abcd*******」のような表示形式になるかと思います。ところが以前、名前を編集してしまったため知恵袋の名前がフルネームで表示されます。それが嫌なので元のIDに戻して「abcd*******」という表示形式に戻したいのですが、プロフィール編集から名前の部分を空欄にしたまま編集完了しようとするとエラーが出てしまいます。 名前を元のIDに戻す方法が分かれば教えて下さい。 彼から元嫁の名前で呼ばれる ×1同志のお付き合いですが、彼から元嫁の名前で 呼ばれることが、しばしばあります。彼としては、「つい・うっかり」だそうですが 今でも、彼は子供さんのこともあり元奥様とも、交流があります。 お子さんは、元奥様が引き取ったのですが親権は彼にあり学校などの関係にも 彼が行くようで 良いお父さんのようです。そのためか頻回に行き来しています。 私にも子供がいますが、私自身は、もと夫の名前を口にすることもなく、まして子育ての件では 私1人で、やらなくては・・・などど思っています。(元夫とは連絡していません) 彼の元奥様は、子育てに関しては、別れても父親なのだからということで 元奥様宅に呼ばれることもあるようです。彼はその内容を全て話してくれるのですが その度に、私は1人での子育てが辛くなることもあります。彼の子供さんの話を聞くたび・また 彼から名前を呼び間違われるたびに気持ちが落ち込んでしまいます。 彼に話しても「気持ちはないんだから・・・」と言いますが、彼と元奥様との 新婚時代?の話をされたり彼にとっては昔を懐かしんでいるようにも思えてきてしまいます。 最近では、彼の元奥様の名前にも過剰反応してしまうようになってしまいました。 彼の気持ちを信じたい反面・この先もずっと呼び間違われるたびに 私は元奥様の身代わりなのでは?とも思ってしまいます。 彼とは、子供が成人したら一緒に暮らすつもりですが、その時も元奥様の名前で呼ばれるのでは と思うと暗くなってしまいます。いまのところ別れたいとは思いませんが、やはり こういった経緯では、この先 難しいのでしょうか? 好きな人が元彼女を・・・。 こんばんわ。19歳の女です。 新学期になり、新入生が入ってきました。 その中に好きな人が出来ました。 携帯のおかげで、友達以上恋人未満になれました。 問題はここからなんです・・・。 元彼女のことを好きな人は忘れていないのです。 偶然にも、元彼女と私は同じ久美子なのですが、 私に元彼女のことばかり話します。その情報によると 元彼女は頭が良く、某有名難問大学を目指すために 好きな人を振ったそうです。 何ヶ月か経っているはずなのですが、 彼は忘れてはいません。私は彼に告白しました。 『先輩のことは好きだけれども、 元彼女のことを忘れることが出来ない。』 と振られました。そして、また友達以上恋人未満の関係。 彼に元彼女のことを忘れさせるには どうしたらいいのでしょうか? 彼のことは好きなのですが、このままだと、 私でなくても他の女と付き合いにくいと思うのです。 余計なお世話かもしれませんが・・・。 私の方は好きな人と同じ名前の人が元彼氏に二人居ます。 だけど、最初は名前を聞いたとき、 「あれ?その名前聞いたことがあるけど、誰だっけ?」 とすぐには思い出せませんでした。 彼にもそれぐらい忘れて欲しいのです。 誰かいいアドバイスをお願いします。 不足なことがあったら、補足しますので、 分からないことがあったら遠慮なく書いて下さいね! EPSの元データ編集について EPSが全てphotoshopとして認識されてしまい、そのデータの作成ソフトをちゃんと認識しない。 PhotoshopもIllustratorもEPSで保存していると、類似した全ての書類を開く時に、photoshopで立ち上がってしまう。 InDesignやQuarkで「元データの編集」を編集しようとすると、「Illustrator」「photoshop」どちらかのソフト一方で立ち上がってしまいファイルの編集が非常に面倒。 Finderの「情報を見る」で「Illustrator書類はIllustrator」「Photoshop書類はPhotoshopで」と認識させても、作業後、上書き保存すると、また、Photoshop書類として認識してしまう。 「情報を見る」で「全ての書類を~」で認識させると、今度はphotoshopのEPSまでもがIllustrator書類として認識してしまう。 作業中「元データを編集」する事は頻繁にあるが、そのつど元ソフトが開かないと言うのは致命的。 今は両ソフト内でリンクの画像の名前を確認し、Finder上で当該ファイルを探し、各々のソフトにドロップして編集するという大変面倒な作業をしています。 web上で同じような人はいないか検索を掛けてもヒットせず、私だけの問題なのかとも思っています。(検索の仕方が悪いのかもしれませんが) としたら、何か直し方があるのかと思い質問させていただきました。ご存じの方、ぜひ、情報よろしくお願いいたします。 人の顔・名前をすぐ忘れてしまいます 私は人の顔・名前をすぐ忘れてしまいます。 今は大学生ですが、中学校や高校のときの知り合いのことを忘れてしまいます。 顔が思い浮かばない人もいれば、名前が出てこない人、両方とも忘れてしまう人もいます。 アルバムを見ると「そういえばこんな人もいたな」と少し思い出せる場合と、 「こんな人だっけ?」と思い出せない場合があります。 また、長期休暇中に大学の友達・恋人の顔も忘れてしまうようです。 休暇が終わって再会した時に、「あれ?こんな人だったっけ?」と思うことが多々あり、 少しよそよそしく接してしまいます。 1日経つと元に戻るのですが・・・。 これは異常なことでしょうか? また、忘れないためにはどうすれば良いのでしょうか? アドバイス等お願いします。 元彼女の名前を忘れてしまった 質問は、「元彼女の名前を忘れるとは、(私にとって)どういう意味があるのだろう。なぜなのだろう。」という、素朴な疑問です。正直、大きな問題でも何でもないのですが、ふと思いまして。 周りも結婚する人が増えてきました。幸せがあふれています。最近はジブリの「風立ちぬ」が上映され、人を愛することや生きていくことの大切さを再認識する人がいたり。 そんな最近、自分もこれまでの恋人や、今後を考えたりしてました。私はこれまでそれほど多くの女性と付き合ってはいません。高校生だった時から10年ほど過ぎた今まで、付き合った人数は4人程度です。 その中で、高校生だった頃の一人の彼女の名前(20歳くらいまでなんやかんやでやりとりあったりしましたが)を忘れてしまっていました。存在は忘れていません。しかし、名前は~…アレ?と。 彼女は、別に交際していたことに嫌な記憶もなく、普通の彼女でした。その忘れていることに気付くと、実は他の元彼女に関しても、記憶がぼんやりしていることに気付きました。 私はこれまで、正直に言うと、今まで付き合った女性を愛してない、が本音です。実際、私はこれまで、「好きだ」と自分が思っていた人と付き合い始めた事はありません(告白でふられたり、お互いがすれ違って縁なく実らなかったり)。特別好きでもない人から好かれ告白され「まー今は恋人いないからいいかな」程度で付き合った経験しかないのです。そんな彼女らとは、入りはそこまで好きではなくとも、それなりにお互い楽しめたのかなと思っています。しかし、「好き」や「愛している」はずっと嘘で言っていました。結局、性的関係もあるにも関わらず、関係自体は”友人”に過ぎないんじゃないか?恋愛ごっこのようなものではないか?とすら感じていました。「好き」な気持ちはもちろん分かりますけどね、そういう相手とはうまくいった事がないだけで 笑 そんな私は、最近は特に異性にときめくことすらあまりなくなってしまいました。「可愛い」とか「美人だな」とか、上っ面にだけは関心があります。しかし、実は心が動いていない自分がいます。凄い美人を見ても、時間が経てば、です。性的な目線でのみ見ていることもあるでしょう。 そんな私はついに以前の彼女らの名前の記憶までぼんやりとしてし始めているのが現状です。 (記憶障害とかではないですが)。 ただ、何かがショックでした。どれだけ他人に対し、自分は興味を持っていないんだろう、と。正直知人の結婚式に行ったりするのも、たまに悩んでしまうことすらあります。「本当に自分は、この人の幸せを願えているのか?」と、自己嫌悪してしまうからです。なんて自分は寂しい虚しい人間なんだと。 私は自分を棚に上げて、理想が高過ぎるのかもしれません。結婚なんて出来るのかも分からない。今は若いからいいけど、そのうちどんどん孤独になるのかな、なんても感じすらします。 ちょっと脱線して懺悔みたいになってしまいましたが、質問は最初のところです。同じような経験ある方や意見があれば、お願いします。 彼が元彼女の名前と間違えて私をよびます。彼は今でも元彼女と連絡をとって 彼が元彼女の名前と間違えて私をよびます。彼は今でも元彼女と連絡をとっていたり、元彼女のことが大切なのでしょうか、、、真剣に悩んでるのど、アドバイスお願いします。 私と彼は付き合って一年半です。 はっきりした意志をもっていて、お仕事や普段はしっかりしたまっすぐな人です ふとした時、急に致命的なミスやぬけているなと感じることがあります。 今まであったことと、今悩んでることを書きます。 (1)付き合って二ヶ月で初めての二泊三日の旅行。北海道の山の上でお酒をのんでいるときに、○○ちゃん、と私のことを間違えて口にしました。 この時は初めてで、言ってしまった方が苦しいだろうと思い、何もいいませんでした。 (2)二回目の旅行で箱根にいったとき、ふざけながら、○○えもーん、とどらえもん風によびあってるときも、元彼女の名前をいい、ききとれなくて、○○えもんって何?って聞いても、彼も最初は分からない様子で、時間さで『しまった』という顔をしたので、また間違えたのか、とお互い認識しました。この時私は三度めはないと思ってといい、とても悲しい気持ちでいっぱいになりました。 それ以来、元彼女と間違えることはなくなりましたが、私はまた元彼女と間違えてるのでは、、と何に対しても疑心暗鬼になってしまいました。 その他にも、デートの予定を決めてる時に待ち合わせする駅の名前にふと、知らない駅名がでてきて、確かに本来待ち合わせする駅名とにているのですが、○○駅ってどこのこと?と聞くと、『あ、○○線にそういう駅があるんだよ 』といわれ、また?ときくと、あからさまに嫌な顔で、『も~そういうのやめてくれない?』と口論になります。 聞いても元彼女が住んでたところ、とかは明言してくれません。 この時にふと、彼に、まだ元彼女○○にメールしたりするの?? と聞いてみたところ、『は?誰それ。知らな~い。もう呆れた』 なんて言われました。 このような変な間違いは日常でも多く、聞くと、『違うっていってるじゃん、やめてくんない、そういうの』とうっとおしい感じで返して来るようになりました。 彼は、普通に何の関係もない駅名を、例えば神楽坂をかんのざかと半年くらいいいつづけてしまうような人です。かんのざかは昔住んでた長野にある地名で間違えてでてきちゃうらしいです。 みなさんに相談なのですが、 何度か間違われたので、ふとした瞬間にポロっとでてきてしまったことは元彼女に関係してることで、五年も付き合っていたから脳裏にしみついていて、言葉にできてしまうのか、それとも、ついさいきん会ったりしていて、最近あった出来事だからポロっとでてしまうのか、そもそも彼の性格なのか…………と悩んでいます。 彼は普段は嘘をつかない人で元彼女関係だけいつも濁されていると感じます。 男性は五年も付き合うとつい間違えてしまうのでしょうか?? 信じてこれから先も付き合いたい、結婚も考えているので真剣に悩んでいます。 この彼信じきってもよい相手なのでしょうか? そのような経験があるかたなど、アドバイス頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 あの人は名前お教えください。 大阪のアンダーグランドの芸人さんなんですが、 元宝塚の人と競演している人なんですが、めがねをかけて 痩せていて、「いやげせんみ、ずうふぁー」ていいてるひとです。 確か前に深夜番組で芸人がえらぶ、稀少価値芸人に出てい て、パチンコねたを今一度みたいので、どこの所属で 名前ご存知の方お教えください。 私の名前を正しく読む人いませんか? 私の名前は「晋弘」といいます。 33年間で事前に名前が分かっている学校の先生と医者を除いて初対面の人にまともに読めた事がありません。名前をつけた父親曰く「読めるのは年配の人だけまず読む辜とはない」 どなたか私の名前を正しく読む人いませんか? あと「くにひろ」や「しんひろ」はNGです。 ジャストに出てる口が大きい元モデルさんの名前。 TBSのジャストによく出ていて、買い物上手な人を探したりする人です。 元モデルさんで口も大きくて、正直、美人ではないのですが、なんか魅力のある人なんですけど、名前が出てきません。 教えて下さい。 二週間で4Kg太ってしまった!どうすれば元に? 22歳の女(学生)です。身長は155cm、現在の体重は51Kgです。二週間で47Kgから51Kgに太ってしまったんです。特にお腹にいっぱい肉がついてしまいました。顔も丸くなりました。 原因はストレスから、二週間、甘いものばかり食べて、家でごろごろしていたことです。 二週間前までは、食事は腹8分目、甘いものは極力食べない、家でごろごろするよりは外に出てバイトやら遊んだり何かしていました。後は、一日平均30分のウォーキングと30回の腹筋をしていたんです。 そうしたら4ヶ月で6Kgやせました。(53Kg→47Kg) 今回の激太りはリバウンドですよね? 短期間で太ったのは、短期間で元に戻るのでしょうか? 一ヶ月で4Kgやせたいんです。 いいダイエットの方法を教えて下さい! お願いします☆ 二週間前までの写真と今の写真では別人みたいなんです…(><) 元の時代のモンゴル風の朝鮮の名前 朝鮮の人は元に支配された時、モンゴル風の名前変えたらしいですけど どんな名前だったのですか? それは国王から庶民まで全ての人が変えたのですか? 対外的なもので国内ではもとの名前を使っていたとか どういったものだったのでしょう? 嫌いになった人の名前って、 前は仲がよくて、何かしらの原因で嫌いになった人(元友人、元恋人、元親友など)の名前(苗字など)を聞いただけで元気をなくすというのはどういう気持ちなんでしょうか? 私の場合、ただ嫌いになった人の名前を聞いても、何かこう、腹立たしく思うとか、ムカッとくるとか、そういう感情は起こっても、 何かしら自責の念がなければ、元気をなくすという気持ちにはなりにくいのですが、皆さんはどうですか? 何か自責の念があるのでしょうか、それともただ嫌いなだけですかね? ご意見聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。 彼氏の妹と元彼女の名前は同じ? 先日買い物をしている時、ふと彼が「***」と妹の名前で私を呼びました。その後の彼の反応をあまり覚えていないのですが、間違えたと言って笑っていたように思います。その時は、妹と間違えたんだと全く気にもとめていませんでした。でも、今日、前述の出来事と一年前の出来事がリンクしたのです。 彼とは付き合い始めて1年半ほどで、私にとっては初めての彼です。付き合って間もない頃、彼は私の反応を見たかったらしく前の彼女とのプリクラを見せてきました。私は初めての彼と言うこともあり、知らない女性と楽しそうに写っているのを見るのはかなりショックでした。そこには「***」と書かれていたのを覚えているのですが、後日自宅におじゃました際に妹の名前が「***」だと知り、あれは妹さんだったんだ。。。と勝手に思いこんでいました。今となっては、プリクラの女性が妹だったかどうか思い出せないのですが、やはり思い違いではなくあれは元彼女で、もしかしたら「彼の妹」と「彼の元彼女」は同じ名前なのではないのか。。。と急に気になり始めたのです。 名前を呼び間違えたくらいで別れようとは考えませんが、ふと口をついて出た名前が元彼女だったのかと思うとすごく辛くて。。。今更彼に元彼女の話題をふるのはイヤですが、どうしても気になっています。彼の友人に聞こうかと考えたのですが、絶対に彼に伝わる気がして聞けません。どうでもいいことのように思えるのですが、ずっとモヤモヤした気持ちです。。。このことは忘れた方がよいでしょうか?どうすれば気にならなくなるでしょうか? 長文失礼しました。良いアドバイスをお願いします。 好きな人を下の名前で呼ぶ…!? 高校1年生男子です。 クラスに好きな人がいます。 (その人は今まで付き合ったことはない) メールでは、結構盛り上がって 長い時間していたりすることがよくあります。 学校ではかなり話すというわけではないのですが、 軽い会話や、朝のあいさつくらいはします。 そこで、彼女との距離を近づけるために 下の名前で呼びたいのですが、 今まで、「○○(苗字)さん」と呼んでいたので、 急に呼び方変えると、絶対ドン引きされると思います。 何か気軽に下の名前で呼び合えるような方法ないですか? 会話術でもメール術でもいいので、 相手に嫌がられないような方法ありませんか? 人の名前を聞き出すには? 1回しか、訪ねるチャンスが無いとします。 しかも訪ねる相手は、2、3度あった事しかない第3者です。 例えば、自分が来店するお店スタッフに、ここの店長さん、 なんて名前ですか?っていきなり聞いても、凄く親しい人なら 応えてくれますが、普通はいきなりなんだ?と思って 応えてくれない場合も考えられます。 職業により、応えられる、応えられないってあると、思いますが、 聞くチャンスが1度しかないとするとどのように言えば効果てきでしょうか?例えば、病院でも名前伏せてる病院もある場合、看護婦に あの先生なんて名前って聞いても変だし、あの学校の先生はなんて 名前?とか聞いても普通は、なにが知りたいとか疑問を抱くと思いますし、、。名前とか年齢とか聞くのってなんか難しく感じるのですが、みなさん、どうやって訪ねますか?とくに名前知りたい場合。 人の名前がわからなくなる 私はなかなか人の名前が覚えられず困っています。 軽い人間性と、広く浅い付き合いが多いのも原因にありますが、 友達と遊んでいても、時々、あれ、この子の名前なんだっけ?ってなったりします。 かーなり仲良い人だとそれは起こりませんが、 そこそこの仲でも起こります。 職場の人の名前なんて密に関わる人以外は毎回忘れてあの人名前なんだっけとこっそり同僚にに聞いたりします。 これは別に普通ですか? 何かアルツハイマー手前とか疾患でこんなのありますか?今31歳ですが。。 こないだも、まあまあ仲良い友達と遊んでて、ふとあれこの子なんて名前だっけなってなって、多分間違って違う名前で呼んじゃったかもとおもいました... 同じような人とかいたら、どう対策してますか?
お礼
回答ありがとうございました。 この人です。