• 締切済み

左胸のあたりが

一昨年九月に、冠れん縮性狭心症といわれて、朝晩、ニトロールRとヘルベッサーRを飲んで落ち着いていますが、ここ最近になって左胸のあたりが、何といってよいのか、軽い打ち身が出ているのかというような感じがしだしました。 締め付けられる感じはなくなったのですが、最近そんな症状が出て気になっていますが、どういうことが考えられるでしょうか。 肋間神経痛とかではないでしょうかね。 前に胸を打った覚えもないのですが、、、 よろしくお願いします

みんなの回答

• dryoshi1
回答No.2

肺ガンの症状は、血痰や咳でしょうか。 胸痛はよっぽど末期にならないと出ないと思います。 胸痛が出るくらいまで進んだら、間違いなくレントゲンでわかると思います。

h18
質問者

お礼

レントゲンでは異常なしとのことでしたので、また血痰や咳は出ないので安心しています ありがとうございました

• dryoshi1
回答No.1

ちょっとそれだけでは、判断できませんね。 可能性としては肋間神経痛の可能性もあるとは思いますが。 肋間神経痛であれば、普通は表面の痛みです。 もしくは筋肉痛とかでしょうか。

h18
質問者

お礼

回答をありがとうございました 質問しておきながら、今日病院へ行ってきました 胸のレントゲンや心電図をとったのですが結果は異常なしとのことでした。肺ガンも心配ないとのことでした ついでで申し訳ありませんが、肺ガンの場合ははどんな症状がでるのでしょうか? 私は今はほうっておいてもかまわないとの結果で薬も何もなしでした。 以前のように締め付けられる感じがないので安心しました