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きゅうりの粕漬けを甘くしたい
こんにちは。 お漬物に詳しい方、お願いします。 先日、祖父がつけた粕漬け?をつけてある容器ごともらってきました。 でも1本食べてみると、粕しか入ってないんじゃないかというくらいお酒が強くて、甘みがないんです・・・ もう少し甘くしたいのですが、粗目のお砂糖をそこにいれてまた混ぜ合わせても大丈夫ですか? その場合は、どれくらいお砂糖を入れてどれくらいつけておけばいいのでしょうか?
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いつも、お世話になり、感謝しております、また質問に対する、解答の諸先輩、並びにご教授の方々には、頭の下がる想いで毎日閲覧をしております、 今回、私の質問ですが、先日御近所の方から、ヌカヅケの漬物を頂き大変美味しかったので、自分で作れたら、晩酌の肴にも、美味しく食すことができて大変良いのでは?と想い、時間的にも 多少余裕があり、1石2丁で、漬ける大根やきゅうり等は購買して漬けようと思っております、 そこで、ヌカヅケ床及び粕漬け床の作り方をご教授お願い致したくよろしくお願い申し上げます、難しいことは、百も承知(労力・時間・手間・材料・酵母菌等)しているつもりですが、 少しずつでも挑戦しようと考えております、できれば、粕漬け用の粕床の作り方のご教授願えれば、幸せです、あわせて、よろしくお願い申し上げます。
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お礼
ありがとうございます。 早速やってみます!!!