- ベストアンサー
30代久しぶりの恋にアプローチする方法
- 仕事が忙しい男性にアプローチする方法について教えてください
- 初めて会った男性に惹かれているけど、仕事が忙しいのでどうアプローチすればいいですか?
- 恋愛を進展させるために、仕事が忙しい男性にどのように接したらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 内容を拝見すると、優しくて誠実そうな、カンジのいい男性ですね。 この方の好きなものとか、趣味は分かりますか? 今の時期だとスキー(スノボ)が好きな人なら、スキーに行きたいですって言えば連れてってもらえると思いますし、もし野球が好きなら、彼の好きなチームのチケットが手に入ったからと言って誘うとか・・・。 まずは彼の好きそうな分野で誘うと成功率が高いと思います。 もし彼の好みが分からないなら、無難なところで映画はどうでしょう? ○○の映画の券が手に入ったんですけど、良かったら一緒に見に行きませんかって誘ってみるのも良ろしいかと。 いきなり食事や飲みに二人で行くのは、会話が続かなくなったりして最初からは厳しいかなと思います。 映画を見た後ならその話題から入れるし、話が続きやすいかと。 あと2月中に会えそうなら、バレンタインチョコをあげると、結構よろこばれますよ、私の経験上。 仕事中にもかかわらずaria612さんのメールに付き合ってくれてたのですから、彼もaria612さんに好意を持ってると思います。 自信を持ってがんばってくださいね。応援しています。
その他の回答 (2)
- hayahayahaya
- ベストアンサー率36% (41/113)
30半ば♂です。 簡単に、帰る時間を合わせて軽くお食事かお酒しましょう。って感じがいいと思うよ。 「○日なら都合がいいです」って言っている位だから彼もそれなりに興味があると思いますし・・ 自分だったら、 【ここ2週間くらいで比較的早く帰れそうな日ってありますか?できれば会ってお話したいな】的な方法で日にちを決定してはいかがでしょうか? それと・・ お互いに”その気”があれば休日だって会えます。どんなに忙しい男だって休みの日or仕事の楽な日を作っているはずなんです。 自信を持ってGO!ですよ。
お礼
アドバイスありがとうございました。 >お互いに”その気”があれば休日だって会えます。どんなに忙しい男だって休みの日or仕事の楽な日を作っているはずなんです。 そうかも知れませんね。彼も仕事を早めに切り上げて呑みに行っているようですし…今度二人きりではないのですが、休日に会う約束をしました。自信はないけど、自分なりに頑張ってみようと思います。 どうもありがとうございました。
- crapaud00
- ベストアンサー率14% (1/7)
30歳代の男性は仕事に忙しいですよね。 私の場合は相手が営業職なので、昼は商談、夜は接待と電話のタイミングがわからないのでもっぱらメールで連絡を取っています。 向こうも、時間があったら電話かメールをしてくれるし、本当に忙しいときは返事がありません。最初は返信が遅くていらいらもしましたが、会話でメールは読んでいるのがわかったので今は慣れました。 普段はメールで、そして彼の仕事が落ち着いたときにゆっくりお食事でもして、少しずつお互いを理解することからはじめましょう。 でも とっても誠実な素敵な彼ですね。 忙しいなかでも、メールしてくれるんですからもっと自分に自信をもって、二人で素敵な時間を作ってくださいね!!
お礼
アドバイスありがとうございます。 >とっても誠実な素敵な彼ですね。 そうなんです!!だからとても心配で、誰かと付き合ってしまうのではと焦っています。 でも、焦らず、少しずつお互いを理解することからはじめた方がいいですよね。 ありがとうございました。
お礼
彼の好きなものや、趣味はわかりません。習い事をしているのは知っていますが、一緒にできるものではないし…でも、映画の話をしたことがあるので、誘ったら一緒に行ってもらえるかも知れませんね。 >いきなり食事や飲みに二人で行くのは、会話が続かなくなったりして最初からは厳しいかなと思います。 そうですね、私もそう思います。 >自信を持ってがんばってくださいね。応援しています。 ありがとうございます。自分から好きになってアプローチするのは久しぶりなので、少し臆病になっていたから、背中を押してもらったようですごく嬉しいです。 自分なりに頑張ってみますね。どうもありがとうございました。