- 締切済み
洋服の仕入れについて
現在、日本で婦人服を仕入れて海外に持っていって商売をしたいと思っています。 海外といっても、アジア圏内でしようと思っているので、どうしても仕入れをものすごく安く仕入れたいのです。以前アパレルメーカーで勤めていたときに、シーズンが過ぎたりしたものを、倉庫をかりてストックして、安く中国人に売ったり、あるところなんてはごみに出して捨てたりしているのを見ました。 もし、どなたか倉庫に服をストックしていて、処分するのに困っているメーカーや、ものすごく安く売ってもいいというメーカーをご存知の方、ぜひ教えてください。もちろん中国生産でもいいのですが、デザインは日本のメーカーを探しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shu39
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
台湾であなたのようなことをしているモノの知り合いです。 台湾の場合、中国製のもの衣類を大量に輸入することは 一般人には無理ですよ= なので台湾以外で考えたほうがいいです。 また国内の仕入先ですが、こちらも簡単にはルートには 入れません。知り合いからの紹介があって、さらに その人にリベートを払うようにしないといけません。 っまそういう口利きの人には危ないお仕事の人が 絡んでいるケースがあるのでご注意ください。
- wainilongyue
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
こんにちは、中国人です。今中国からの着物を日本に持ってきて売れたく思います、宜しくお願いします。 もちろん婦人服もあります。一般的には中国製のが安いと思われているので、もし値段の方が受けられたらこっちからの仕入れでも考えてご覧くださいますようお願いします。普通よりものすごく安いと言えば、どれぐらいでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 日本で売るのではなく、タイや台湾に日本製もしくは、日本のメーカーが作ったものを持って行きたいと思っているので、申し訳ないのですが、ちょっと会わないかと思います。 参考までにお聞きしてもいいですが? 中国で、問屋をしているのですか? たとえばトップ、ジーンズなど下代はどのくらいですか?