- ベストアンサー
電話してもいいのかな??
いつもお世話になっています!! 今、気になる人がいます。 ・仕事関係の人で月に一回位しか会えない。 ・番号は知ってるがアドは知らない。 ・でも連絡を取り合うような関係ではない。 以前、その人と話をした時に共通の話題で盛り上がり、流れで 「じゃあ、(共通の話題に関しての)用があったら携帯に電話してよ。」 と言われました。 すっごく嬉しかったので、その話題以外のことでも電話で話したいのですが…。 今の時間に電話したら迷惑かな~!?とか 話が盛り上がったから、そのノリで言ったのかな~!?とか 色々考えてしまって電話出来ません(>_<) 今は彼女はいないそうなのですが、 私は今まで自分からアピールしたことがないので どうしていいか分かりません。 彼はもうすぐ移動になるので、今のように定期的には会えなくなります。 すっごく寂しいですが、このピンチをチャンスに変えて 彼とプライベートでも仲良くなりたいんです(>_<) みなさん、こんな私に勇気を下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私にも昔そういった悩みを抱えた事ありますよ~。 懐かしい感情です(笑)。 電話して「今大丈夫ですか?」って気遣いを見せたら 好印象じゃないでしょうかね。 「何回か電話をかけようと思ったのですが、お忙しいと思って なかなかかけられなかったんです。」 ってうまく言ってみるのもありじゃないかな? そこからメルアド聞いてもいいでしょうし。 頑張ってくださいね~♪
その他の回答 (4)
- TGR100
- ベストアンサー率28% (22/76)
#1です。 女の子の電話はかけてる人を見たときも、かかって来たときでも ”がんばって話そうとしてるんだ。”と感じるとうれしいのは当然だけど、 男は”健気でかわいいな。”と感じるものです。 それなので、まずは勇気を振り絞って電話して、 どんな話題でもがんばってがんばってしゃべってみてください。
お礼
再びありがとうございます(^-^) まずは勇気を出して電話することですよね♪ 頑張ります!!
男女同権と云うけど、偉い^^ずばり・・・後悔しないように電話をしなさい。 貴方と、この間、話をしてて、好きになりました。よかったら、プライベートで話をしたく、電話をしました。 多忙であれば、何時がいいでしょ?私は何時でもいいです。反応を待ちましょう。後は成り行きです。
お礼
ありがとうございます!! 後悔しないように電話をしようと思います(^-^) 頑張ります!!
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 30代後半♂です。 結婚前の話ですが、転勤(東京)で1人暮らしをしているときに会社の後輩の女の子(松本)から突然電話がかかってきたことが何回かあります。前触れ無しです。 こっちは、1人で寂しくもあり暇でもありでお電話大歓迎だったので、楽しいひと時が過ごせたこただけ覚えています。ちなみに話の内容は忘れました。 それ以降特別な関係にはなりませんでしたので、未だに掛けて来た理由は不明ですが…(笑。 私の事言っていても仕方ありませんね。 でも、電話がかかってくる事に対して、「うぜぇなぁ」と言うような感情は起きないと思います。 私の場合は「どうした?」で話を始めますので、話しやすいみたいでした。 確かに、いきなり電話するのは心臓が壊れるくらいドキドキするのでしょうけど、彼はその辺拾ってくれると思いますからチャレンジしてみてはどうですか? シュチュエーションとかは特に考えずに、「今テレビ見ていたら、電話したくなっちゃった…」とか、強引にもって行けばいいだけだし。 ピンチをチャンスに変える…、うーんいい心がけです。 私も昔はそうでしたが、最近はピンチが大ピンチになってばかりです(爆。 健闘を祈ります。 でわ!
お礼
ありがとうございます!! 「うぜえなぁ。」と思ったことがないというのを読んで 少し安心しました!! それが一番の心配だったので(>_<) 自分からアピールするのは初めてなので 頑張って一歩踏み出したいと思います!!
- TGR100
- ベストアンサー率28% (22/76)
もちろん電話してもいいですよ。 文面からでも彼もしてほしそうだと読み取れました。 とりあえずでも共通の話題で電話したほうがいいです。 話すとそれ以外でも話題は出てくると思いますし、 >今の時間に電話したら迷惑かな~!?とか 電話は相手のことを考えていると何時までもできませんよ。 特に恋愛の最初では。 momonetさんのような環境だとチャンスはあっという間になくなります。 無理かもしれない。と思ったら 景気よくお酒で飲んで、その勢いでもいいので電話してみましょう。 あなたから電話すれば”確実に”進展します。 がんばってください! とりあえず、電話を、 影ながら応援してます。
お礼
ありがとうございます(>_<) 別の恋愛専門のサイトで相談したら 「出来なきゃ、しなければいい。」とか 「所詮、あなたの好きはそんなもん…。」みたいな アドバイスしかなかったので嬉しいです! 今日の夜、頑張って電話してみようかな?!
お礼
ありがとうございます!! 「今、大丈夫ですか??」って聞けば 話に入りやすいですよね♪ 参考になりました(^-^)