• ベストアンサー

電話の内容

中3の♂です。 私には Aさんという好きな人がいます。 最近Aさんのアドを知りメールのやり取りをしています。時にはいいムードになったり、結構相手も私のコトを気にしてくれているようです。何日もメールのやり取りをしていたら、明後日電話で話すコトが決まりました。まだ 話したコトがないAさんとどういう風な感じで電話したらよいのでしょうか。 できれば、Aさんに持ちかけたら良い話題など具体的に教えてくださったら嬉しいです。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fucchan
回答No.5

中3♀です☆ その子とはクラスは違うんですか? まぁどちらにしても、学校の生活のこととか、先生の話とか、あとは部活のこととか。。。 なんでもオッケーですよ♪ 余談ですが、私が彼氏と電話したときは、最初は 「緊張する~。ってか何か声違う?ほんとに○○ちゃん?」 「○○です!!ってかそっちこそ○○君?やっぱ携帯だと声違うね~」 見たいな調子で始まり、30分くらい会話しましたよ。 内容につまることもありましたが、笑ってごまかしたりして、もっともっと仲良くなりましたよ♪ 頑張って下さいね♪

doro1022
質問者

お礼

同学年と言うことで、説明力がありました!回答アリガトウございました。

その他の回答 (4)

回答No.4

はじめまして。 そうですね、あたしならメールでよくでる話題の事や、 趣味の話、音楽が好きなら誰が好き?好きな歌は?とか繋げていきます。 単純な話でも、楽しい事が伝われば彼女も嬉しいはずです。 緊張しすぎてうまく話しできないなら、 「緊張してる!」って伝えるだけで多少は緊張がほどけます(^^) 素敵な恋に発展しますよう!頑張ってくださいね。

doro1022
質問者

お礼

私は音楽が好きなので、そのネタも結構使えると思います。回答アリガトウございました。

• quicksand
回答No.3

何日もメールをやり取りしたのなら、 Aさんの趣味や好きなものもご存知ですよね。 そのことを話したらどうですか? 何日もメールをやり取りしたのに何も知らない、というのであれば、 私たちの書きこみなんて一体どれほど覚えていただけるのでしょう。 いろんな面で、もっとAさんのことを知った方がいいですよ。

doro1022
質問者

お礼

やはり イロイロ知った方がいいですよね。 回答アリガトウございました

• owlcat
回答No.2

メールではいつもどんな話題が出てますか? そこからヒントになる物はないですかね。 学校の話でも良いと思うし、部活のバスケの話とかでも良いと思いますよ。 あまり「あれ話そう、これ話そう。」とか考えて電話すると テンパッて訳分からなくなるパターンもありますしね。 もし、話に詰まってしまったら「初めてだから、電話緊張する。」とか そんな感じ出せば、「あ、つまらないのかな。」って思われないかも。

doro1022
質問者

お礼

>あまり「あれ話そう、これ話そう。」とか考えて電話すると テンパッて訳分からなくなるパターンもありますしね。 これは言えますね・・・w >「初めてだから、電話緊張する。」 これは結構使えますね!これでごまかせば、まぁ話は途絶える事はありませんよね。 回答アリガトウございました。

• aika77
回答No.1

こんばんわ。 Aさんというのは、何歳くらいですか? 趣味とかはありますか?? 何かあれば、もうちょっとアドバイスできるのですが・・・。

doro1022
質問者

補足

説明不足でスイマセン。 Aさんも私と同じ学年です(中3) 趣味はわかりませんが 部活はバスケです。