• 締切済み

賃貸マンション解約したのですが大家から連絡がありません

昨年引越しのため賃貸のワンルームマンションを解約し出て行ったのですが大家から連絡がありません。 契約の際エイ○ルに仲介してもらい関西独特の保証金25万を支払いました。 退去の際25万の内5万が帰ってくるシステムでしたが、借主に原因がある補修がある場合は5万から引かれる契約です。 去年の夏に退去し秋頃大家にいくら返ってくるか確認の連絡を入れたこと「まだ調べていないので後日連絡する」との返事。 私が壁に傷をつけてしまったのと、ユニットバスの入り口の扉にヒビを入れてしまったので修理費に5万円かかってしまうかもしれません。 その後連絡がないので12月もう一度大家へ電話したところ「見積もりを送ったのですが届いていないですか?」ととぼけた返事。 「どちらの住所へ送ったのですか?いつ頃ですか?」と聞くと「確認して連絡します」としどろもどろに。 その後また連絡がありません。 以前住んでいた部屋にはもう別の方が住まれているようで補修状況も確認できません。 このような場合どうすればよろしいでしょうか? 詳しい方ぜひともアドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• engatyou
回答No.2

諦められたらどうですか? 

• taka1999
回答No.1

大家に「早く5万円返してください」といえばいいのでは?