• ベストアンサー

紙おむつについて・・・

現在色々なメーカーのおむつを試してどれがいいのか試しています。が、いろんなメーカーを短期間で試すのは限度があります。(使い切るのに1パック2週間弱かかる為)皆様の紙おむつについて使用感・値段のお勧めのメーカーを教えてください。 うちの娘は4ヶ月半で体重が8.5kgで太もも・お腹がブ~ちゃんです。ブ~ちゃんにお勧めなメーカーなど教えて頂けたらありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#193603
noname#193603
回答No.3

うちも1歳4ヶ月の娘がブ~ちゃんです! うちはテープタイプではムーニーが一番フィットしました。Mサイズからウエストがのび~るフィットになるのですが、結構良いです。 パンツタイプはグーンを使っています。薄くても吸収力があると思います。パンパースは同サイズでも小さめに感じました。 参考URLに各社のサンプル請求先が載っています。 お互い子育て頑張りましょう~

参考URL:
http://hao2net.daa.jp/3ken/sample2.html

その他の回答 (2)

• usahime
回答No.2

うちの子は質問者様と体形がほぼ同じでしょうか。 国内全メーカーを試しましたが、行き着くところ1メ○ーズ、2パ○パースの順番でその時々で安いほうを購入しています。どちらも股上が深く後ろ漏れしにくい感じです。グーンも使いましたが前者に比べると股上が浅いのでうちの子の大きなおしりでは下がってきてしまうことが多かったです。また個人的な好みですが素材感も良いし、おしっこマークが分かり易い、点が良いかと...値段的には他社(上記の3メーカー以外)は安いみたいです。

回答No.1

細かいサイズなどは忘れてしまったのですが、私はグーンが気に入ってました。 回答ではないですが、オムツメーカーのお客様窓口に、今、おむつの検討をしているのですが試供品配布はされてませんでしょうか?と聞いてみると、くれるところがけっこうあるみたいですよ。 私はそこまでマメじゃないので、簡単に決めてしまいましたが、友人はそうやっていろいろ集めて試したそうです。 何社かからは2枚ぐらいずつ貰ったとか言ってたかな? たぶんキャンペーン時期とかでも変わるとは思うんですけど。

coconappi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速サンプル依頼の電話をしてみま~す!