• 締切済み

パンツ式オムツの大きさについて。

お世話になっております。 さっそくですが、息子は現在体重9.5KgでグーンのパンツタイプLを使っています(^-^; 息子はお腹ぽっこりで太ももが激太で大きい子です(>_<) そこで、パンツタイプLで1番大きいのはどこのメーカーのオムツなのでしょうか? グーンは小さめですか?息子には少し窮屈な気がしてます。 いろいろなオムツを試したことがあるかた回答をお願い致しますm(._.)m ちなみに、マミーポコとGENKIは被れてしまうので使用できません(T_T)

みんなの回答

• zukuzuku3
回答No.2

娘はMサイズなのでLサイズはどうなのかわからないのですが、Mサイズであればムーニー、GENKI、メリーズ、パンパース、グーンを試しましたが、グーンが一番大きいような気がしました。 うちはムーニー使ってますが、テープ型の方が大きくてパンツ型だとこじんまりした感じがあります。しかし、そのぶん伸びるので大丈夫かもしれません。 パンパースは小さめだと思います。 大きさからいったらグーンかムーニーだと思います。でも1袋を買っても合わなかったら勿体ないですし、薬局とかで頼めば試供品として1~2枚いただけるかも♪

zyomama01
質問者

お礼

さっそくムーニーも試したいと思います。 試供品も貰えるか確認してみます♪ 回答頂きありがとうございました(^-^)

• kyo-mogu
回答No.1

随分昔になるけど、ぐーんかなぁ。トイザらスブランドも元がぐーんだったと。ビックに変えて、その後ビックより大きいイサイズでそれ以上は無いという状態まで息子が使っていた。大便が上手にトイレで出来なかったのですが、なんとか出来るように成りましたが。成人用まで考えたよ。

zyomama01
質問者

お礼

やはりグーンなのでしょうか。 トイザらスのオムツも愛用してます♪ 回答頂きありがとうございました(^-^)