• ベストアンサー

お酒が飲めない芸能人

お酒が飲めない、または弱いといっている芸能人を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hwstn
回答No.4

泉谷しげるさんも飲めないそうです。 #1さんのダウンタウンですが、数年前から2人とも飲めるようになったようです。

nebagibu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いや~意外ですねぇ。 常にGパンに小びんを持っていて、本番中でも ほろ酔状態な感じなのに!! 意外な情報ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• yuko0200
回答No.6

関根勤さんも飲めないです。 天野さんを「飲みに行くか」と誘って「2人とも飲めないじゃないですか」と突っ込まれたそうです。

nebagibu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 関根さんもたしかにお酒のイメージないですね。 関根さんと天野君は飲み屋に行ったら2人でソフトドリンク につまみなのでしょうか? 情報ありがとうございました!

回答No.5

明石家さんまさんが飲めないのも有名ですよね。 それにしても泉谷しげるさんが飲めないというのは不思議な気がします。

nebagibu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 さんまさんも飲めないんですねぇ。 結構有名なんだぁ・・・ いやぁ知らなかったです。 結構有名どころも飲めない方って多いですね。

• sakusesu7
回答No.3

キャイ~ンの天野ひろゆきはお酒に弱いですよ。 「特上!天声慎吾」では、彼だけいつも烏龍茶です。

nebagibu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 天野君は見た目もなんか飲めなそうな感じですね。 ウドちゃんの酒豪が目立っているせいかも・・・。

• hiroki0527
回答No.2

網走番外地等の高倉健氏は飲めないと聞いたことがあります。 本当かウソかは分かりませんけど。

nebagibu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 健さんが飲めない(?)というのは わたしもなんか聞いたことがあるような・・・。 人けの少ない居酒屋で熱燗をキュッとやってるイメージ なんですけどね。

• dogreg
回答No.1

確かダウンタウンの二人は弱いといっていたような。

nebagibu
質問者

お礼

あの2人も下戸だったんですね! 結構意外でした。 ありがとうございました。