- ベストアンサー
お酒が飲めない芸能人
お酒が飲めない、または弱いといっている芸能人を教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
泉谷しげるさんも飲めないそうです。 #1さんのダウンタウンですが、数年前から2人とも飲めるようになったようです。
その他の回答 (5)
- yuko0200
- ベストアンサー率26% (41/156)
回答No.6
関根勤さんも飲めないです。 天野さんを「飲みに行くか」と誘って「2人とも飲めないじゃないですか」と突っ込まれたそうです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 関根さんもたしかにお酒のイメージないですね。 関根さんと天野君は飲み屋に行ったら2人でソフトドリンク につまみなのでしょうか? 情報ありがとうございました!
- terekakushi
- ベストアンサー率37% (244/644)
回答No.5
明石家さんまさんが飲めないのも有名ですよね。 それにしても泉谷しげるさんが飲めないというのは不思議な気がします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 さんまさんも飲めないんですねぇ。 結構有名なんだぁ・・・ いやぁ知らなかったです。 結構有名どころも飲めない方って多いですね。
- sakusesu7
- ベストアンサー率27% (61/222)
回答No.3
キャイ~ンの天野ひろゆきはお酒に弱いですよ。 「特上!天声慎吾」では、彼だけいつも烏龍茶です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 天野君は見た目もなんか飲めなそうな感じですね。 ウドちゃんの酒豪が目立っているせいかも・・・。
- hiroki0527
- ベストアンサー率22% (1101/4910)
回答No.2
網走番外地等の高倉健氏は飲めないと聞いたことがあります。 本当かウソかは分かりませんけど。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 健さんが飲めない(?)というのは わたしもなんか聞いたことがあるような・・・。 人けの少ない居酒屋で熱燗をキュッとやってるイメージ なんですけどね。
- dogreg
- ベストアンサー率19% (70/354)
回答No.1
確かダウンタウンの二人は弱いといっていたような。
質問者
お礼
あの2人も下戸だったんですね! 結構意外でした。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 いや~意外ですねぇ。 常にGパンに小びんを持っていて、本番中でも ほろ酔状態な感じなのに!! 意外な情報ありがとうございます。