- 締切済み
ネット証券会社の選び方
ネット株、超初心者です。毎日本を読んで勉強しています。 そして、そろそろ証券会社を調べているのですが、今ひとつ分からないところがあるのですみませんが、教えて下さい。 一つ目は、以下の条件を選ぶときに重要視したいと思うのですが、これ以外に必要な項目がありますか? また、これに当てはまる証券会社を教えてください。 (1)口座維持手数料が無料 (2)手数料が安い (3)逆指値での注文ができる (4)銘柄スクリーニング機能がついている (5)投資情報が多い(四季報、日経テレコン21など) 二つ目は、みなさんは、証券会社の口座を何社くらい持っているのですか? また、どのような使い分け方をなさっているのか、参考に教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
回答No.3
1.ネット証券ならどこでも無料です 2.E*トレード、楽天、オリックス、コスモ、HSなど 3.カブドットコム、楽天、マネックス 4.これはどこの会社でもついています 5.四季報はどこでも見られますが、日経テレコンが無料なところは少ないと思います。 私の場合にはいくつも(10社くらい)口座をもっていますが、使っているのはE*トレードだけです。あとはマーケットスピードのために楽天は維持しています。
- 9bon
- ベストアンサー率37% (32/85)
回答No.2
株価は楽天のマーケットスピードがリアルタイムで非常に便利ですので 常時 楽天でチェックしながら、メイン取引はイートレードで、小額は丸三でと 現在主に3社で取引しています、 その他IPO用に他6社に登録しています
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.1
その条件だと、楽天証券ですね。 逆指値ができるネット証券は、三社しかなくて、その中で手数料がいちばん安いのが楽天証券です。