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焼きそばの作り方

 お店で食べるような、美味しい焼きそばの作り方を  教えて下さい。

みんなの回答

回答No.5

うちも前の方と同じで、粉末のソースが入った焼きそばを使うのですが、最後にお好み焼き用のソースをトロっとかけてまぜてます。うまいっす! 無いときは、焼肉のたれをかけたりして・・・。 お試しあれ☆

konoha135
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お好み焼きソースは、焼きそば用を切らした時に使ったことがありますが、大して変りませんでした・・私の作り方が悪いのかな?焼肉のタレは今度試してみます。

  • haruka48
  • ベストアンサー率17% (7/41)
回答No.4

屋台の焼きそばやさんに昔聞いたことがあります。 麺をほぐしいれる時に、少量だし汁を入れるんです。 (コンソメのといたものと聞きましたが、粉末のカツオだしをお湯で溶いたものでも大丈夫です) そうすると麺がふっくらしておいしくなりますよ。 それと、うちではソースのほかにケチャップを入れますよ。

konoha135
質問者

お礼

麺をほぐす時はいつも水を入れたり、事前にレンジで温めたりしてますが、だし汁とは初です。一度試してみます。 ケチャップもかなり意外~~有り難うございました。

  • ayanero
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3

私も美味しい焼きそばを作りたいと思ったことがあって、いろいろ工夫したことがあります。家ではスーパーでよく見かける焼きそばが3つ入って一袋198円のものを使ってますが、作り方は至って普通です。ただ、粉末のソースを入れてから、ちょっとしつこいぐらいに炒めるんです。麺によーく味がしみてきて色が濃くなってくるまで、2~3分くらいかな。水分も飛ばしたいので火力は強めです。これだけですが美味しくなりますよ。あと、具にタマネギを入れても美味しくなる効果があると思いますよ。

konoha135
質問者

お礼

火力は強め、玉葱を入れる、試してみます。 有り難うございました。

noname#21649
noname#21649
回答No.2

やきそば専用のソースを使っています。 営業用なので入手が困難化と思います。

konoha135
質問者

お礼

是非使ってみたいですが入手が困難とは・・・残念です。 有り難うございました。

  • silpheed7
  • ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1

焼きそばはなんといっても、焼く温度やで http://hccweb.bai.ne.jp/~hcg79101/soba.html

konoha135
質問者

補足

焼く温度ですか・・・ 味付けがしりたいなぁ

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