- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minirotosukisuki
- ベストアンサー率0% (0/1)
うちも前の方と同じで、粉末のソースが入った焼きそばを使うのですが、最後にお好み焼き用のソースをトロっとかけてまぜてます。うまいっす! 無いときは、焼肉のたれをかけたりして・・・。 お試しあれ☆
- haruka48
- ベストアンサー率17% (7/41)
屋台の焼きそばやさんに昔聞いたことがあります。 麺をほぐしいれる時に、少量だし汁を入れるんです。 (コンソメのといたものと聞きましたが、粉末のカツオだしをお湯で溶いたものでも大丈夫です) そうすると麺がふっくらしておいしくなりますよ。 それと、うちではソースのほかにケチャップを入れますよ。
お礼
麺をほぐす時はいつも水を入れたり、事前にレンジで温めたりしてますが、だし汁とは初です。一度試してみます。 ケチャップもかなり意外~~有り難うございました。
- ayanero
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も美味しい焼きそばを作りたいと思ったことがあって、いろいろ工夫したことがあります。家ではスーパーでよく見かける焼きそばが3つ入って一袋198円のものを使ってますが、作り方は至って普通です。ただ、粉末のソースを入れてから、ちょっとしつこいぐらいに炒めるんです。麺によーく味がしみてきて色が濃くなってくるまで、2~3分くらいかな。水分も飛ばしたいので火力は強めです。これだけですが美味しくなりますよ。あと、具にタマネギを入れても美味しくなる効果があると思いますよ。
お礼
火力は強め、玉葱を入れる、試してみます。 有り難うございました。
やきそば専用のソースを使っています。 営業用なので入手が困難化と思います。
お礼
是非使ってみたいですが入手が困難とは・・・残念です。 有り難うございました。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
焼きそばはなんといっても、焼く温度やで http://hccweb.bai.ne.jp/~hcg79101/soba.html
補足
焼く温度ですか・・・ 味付けがしりたいなぁ
関連するQ&A
- 美味しい焼きそば屋さん教えて下さい!
こんにちは。 焼きそばが大好物の彼と美味しい焼きそば屋さんを探しています。 テレビで富士宮の焼きそばが有名と知りましたが、 お勧めのお店を教えて頂けますか? 1泊2日で富士宮周辺に行く場合のお勧めコースはありますか?(宿や観光地など) 又、富士宮以外でもお勧めのお店があれば教えて下さい。(関東で) 彼と食べ歩きます☆
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 焼きそばについて調べています
以前東京のお店で買って食べていた焼きそばについて調べています。 かなり前のことなので記憶が曖昧ですが、、、 麺にかなり特徴があり、超極薄細で平たいストレート、幅は2mmくらいで厚さはかなりペラペラな感じ、長さは短かった記憶があります。 味は一応ソース焼きそばですが、ソース感、油感はあまりなくて、ちょっと甘めの味付け、桜エビが入っていたような、、、 よく炒めた香ばしい感じで、パサパサっとしていました。 ずっと東京に住んでいますが、この辺の一般的なソース焼きそばとは違う、他では見たことがない独特なタイプでした。 全国のご当地焼きそばを一応調べてみたのですが、該当するものが見つかりませんでした。 そのお店独自のものだったのでしょうか?(例えば材料費を安く済ませるようにそのような形に落ち着いたとか、、、) それともどこかの地域でポピュラーなタイプのものなのでしょうか? お店はスーパーに入っていた普通の庶民的なお店で、年配の人がその場で焼いて紙の箱に折り詰めにして売っていました。思い出の味なのでもう一度食べてみたいです。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 美味しいヤキソバ
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 美味しいヤキソバの秘伝のつくりかた、教えてください。 ヤキソバ、かたヤキソバいずれでも結構でございます。 創作ヤキソバでもいいんです。 いま私はヤキソバやわらかめにしあげて(大ブツ豚肉)キャベツ を半ゆでて下ごしらえしたものまぜカラシソース・マヨネーズ であえます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きそばがうまく作れません
市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 給食のやきそば
給食のやきそばを友人がどうしてもどうしても食べたいといっています。作り方をご存知の方、教えてください!! 友人は妊婦でつわりがひどく何も食べません。給食のやきそばがつくれれば食べれるかもしれないと思って・・・。 また、どこかに行けば買えたり、食べられたりするお店があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 焼きそば店を経営するべきか?
私の知人は、一日に一食、焼きそばを食べ早、3年になりました。勿論、市販の三食焼きそばを、もっぱら買いだめしています・・そんな知人が、こんなにうまい焼きそばは、商売にすれば、絶対ヒットする!と豪語するわけです。 私としては、そんな店がないし辞めようと切り出しましたが、彼が独自で調べたところ、あったんです!場所は、九州の福岡の焼きそば専門店!!。。。 しかし、焼きそば専門店なんて・・メニュー開発がピーンときません・・ そこでみなさんは率直に、外食産業として成り立つとおもいますか? 外で焼きそばを食べようとおもいますか?私には、縁日で食べる!立ち食いうどん屋でたまに、食べるか食べないかです。でも、もしメニュー開発ができたら・・・知人と開業する話もでているんですが..飲食業に携わっている方、焼きそばを媒体にしたメニューなど思い付きますか?違う業態にしろ!といいたいですよね。 もし、東京で焼きそば屋があれば教えて頂きたいのですが、お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きそばのおいしい作り方教えてください。
家で焼きそばを作るとどうしても、べちゃ、、というか・・はしでもちあげるとくっついてて、屋台の焼きそばみたいにならないんです。 どうしたらおいしく作れますか??
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 お好み焼きソースは、焼きそば用を切らした時に使ったことがありますが、大して変りませんでした・・私の作り方が悪いのかな?焼肉のタレは今度試してみます。