- ベストアンサー
シングルマザーの出会いって。。。
30歳女性です。 結婚しておりませんが、小一の子供がいます。 最近、結婚までには発展しないにせよ、 恋愛をしたいというか、仲良く楽しい時間を 共に過ごせるパートナーがいたらなって思います。 私はお洒落にすごく気を使い、内面磨きも 努力している最中で、ダイエットも成功しました! そこで、お子さんがいるシングルの女性って どうやって出会いがあるのでしょうか?? 離婚して7年、待っているだけでは 一生一人の様な気がしてきました。。 ちなみに職場では出会いはありません。泣 子供がいるので、あまり一人では出かけられないです。 できればシングルマザーで幸せを掴んだ方の 情報をお聞きできれば嬉しいです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在31歳、元シングルマザーです。 子供は女の子で来月5歳になります。 私の場合ですが、旦那との出会いは中学の同級会でした。 16年ぶりの再会だったのですが、同級会が終った後数日たってから仲良くなりました。同級会はそりゃものすごい気合いいれて行きましたよ^^とにかく若作りを心がけて、離婚歴、ましてや子供がいるなんて感じさせないように努力しました。まあ、結局自分から話すのですが・・^^ 自分で言うのもなんですが、当日会場に来ていた女の子の中で一番光っていたと思います!!やっぱり日々の努力でしょうか? 出会いは何時、何処に転がっているかわかりません。 とにかくいつまでも魅力的である努力をしていた方がいいでしょう。 がんばってくださいね!!
その他の回答 (2)
NO1です。お子さんを儲けるつもりはないとのことですが、もし、相手が見つかったらその話はされたほうが良いです。 私の知人、自身の子供を持つ持たないで、揉めて二度目の離婚をしました。 子持ちの再婚でも良いが、自分の子供も欲しいと思う男性が多いみたいです。
お礼
ありがとうございます。 私もその話はしようと思っていますが 先ずは楽しく過ごせる友達の様なパートナー が欲しいですね。 それから将来の事を考えても遅くないですし…。 …しかし、そんな心配しても相手がいなかった。笑。 ありがとうございました。
私の友人の二人が子連れで再婚しています。 一人は、お見合いパーティ。一人は友人のご主人の友達です。 前者の友人は、再婚して3年くらいです。後者の友人は、5年くらいです。幸せそうに見えます。 ただ、二人とも、今のご主人の間にお子さんはいません。 別の知り合いは、やはりシングルマザーですが、お子さんが小学生で、大きくなってきたので、再婚も難しいかな?と言ってます。(子供の気持ちもあるから、だそうです)
お礼
ご回答ありがとうございます。 お見合いパーティーですか…、行った事ないですね。 チャレンジしてみようかな?? 私もこれからはもう子供をもうけるつもりはないです。 再婚よりも一緒に楽しく過ごせる相手が欲しいなって 思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 同窓会ですか…、引っ越してしまい、近所に友達も いないのでそういう誘いは無いのが現実です泣。 短大の同窓会の通知は来ましたが女子短大なんです泣。 日々の努力は大切ですね!! 私もそう思います。 どうぞ、お幸せに!ハッキリ言って羨ましいです! ありがとうございました。