- 締切済み
元彼の親友を好きになってしまいました。
題名のとおりです。 私と元彼は半年前にわかれたのですが、ついこの間やり直そうと言われました。私は彼の親友のことを好きになりかけていたのでお断りをしました。元彼は親友くんの方に私のことを事細かに相談していたようです。 そして私は今親友君の方がすんでいる場所に私用があり滞在させてもらっています。体の関係はありません。 親友君は私の気持ちを知って彼も好きだといってくれました。でも私の元彼のこともすごく大事だからもう少し待ってほしいみたいです。 ですが、最近彼がこんな面倒くさい関係の私とこれからも付き合っていくとは思えなくなってきました…。 男の人ってやっぱり自分の親友の元カノとはそういった関係になりたくないものですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mintmiko
- ベストアンサー率21% (128/605)
質問者さんが、元彼を振った理由を元彼が知っているか?(質問者さんの口から伝えているか)ということが要点だと思います。 しばらくして、元彼が落ち着いても質問者さんたちが付き合い出したら、結局のところ、元彼の中では裏切られた感はでると思います。 たぶん、今質問者さんの好きな方はどうしたらいいのか考えているのだと思います。 質問者サンの気持ちも、自分の気持ちも、親友の気持ちも大切にできるように。 質問者さんと元彼さんは関係が終わっていますが、 元彼さんとその親友は関係が終わっていかないですし。 それとも、終えて欲しいですか? 終えて欲しいというなら、ちょっとそれは自分勝手だなぁと思いますし。 そうでないというのならば、もう少し様子をみてはいかがでしょうか。 親友の元カノとそういう関係になりたくないものとか今考えることではないと思います。 好きになってしまったのだからそれは仕方のないことです。 冷静に待っていてはいかがでしょうか。 時間がかかるのは仕方がありません。
- gotcha1203
- ベストアンサー率20% (45/215)
こんにちは。 意見としては、♯2さんと同じ意見です。 一度、質問者さんもその元彼の親友の立場になって考えてみてはどうでしょうか? 仮に、質問者さんの親友の女友達の元彼から好きだと言われて、そして質問者さんもその元彼のことが好きだとします。 そして、今回と同様、その親友の女友達が、まだ元彼のことが好きだということで、質問者さんに話したことがあるとします。 と、言った状況で質問者さんなら、どういった行動をするか考えてみてください。
- A98JED
- ベストアンサー率28% (221/778)
元彼があなたのことを好きで復縁したいと思っていることを 親友くんは当然聞いているでしょう。 その状態で、親友くんがあなたと付き合い始めたら 当然、元彼は親友くんに裏切られたと思い 親友くんとの関係を断ってしまうでしょう。 親友くんは元彼との関係も大事なはずです。 そういったことは避けたいと思っているでしょう。 元彼の気持ちの整理がつき、あなたのことがスッパリあきらめられた後なら、あなたと親友くんは付き合えるようになるでしょう。 場合によっては元彼が応援してくれるかもしれません。 やはり、元彼が気持ちの整理がつくにはかなり長い時間がかかるでしょう。 まともな人なら人を裏切って関係を壊したいとは思いません。 元彼の気持ちが癒えるまで、親友くんを信じて待つしかありません。
- koureisya
- ベストアンサー率16% (57/353)
よくありがちなお話です。 >男の人ってやっぱり自分の親友の元カノとはそういった関係になりたくないものですか?? はい、そうです。親友の彼女だった子を自分の彼女にはしたくないです。 男友達は一生の財産でもあるし、仮にその子と付き合ったとしてもずっと関わりができてしまうものですし。 その親友君は誠実でまともな人だと思いました。