- ベストアンサー
初めて出品します。質問回答おねがいします
まず、支払い確認の方法です。 私は銀行にネットをつけていないんですが、 それでもかんたん決済からはヤフオクのページからオンラインで確認で支払い終了の確認できますか? また、支払方法をかんたん決済だけに強制することはできるんでしょうか?現状、銀行にネットをつけていない状態では、かんたん決済だけの送金をお願いしたいんです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
違う名前でヤフオクで出品をしています。当方の場合は、 JNB,イーバンク、銀行振り込み、かんたん決済 の4つの受け取り方法を用意していますが、一番人気はJNBです。 自分が落札をするときは、かんたん決済をよく使うのですが、出品の立場としてはかんたん決済でお支払いのお客様は少数派です。 出品の文中に、かんたん決済以外でのお取引はできません。と、明記すればいいんでしょうけども、支払い方法を限定することにより、入札数が極端に減るリスクも覚悟してくださいね。 あと、意外と「ぱるる」派の人も多いです。
その他の回答 (3)
- hirosuke42
- ベストアンサー率15% (118/743)
下記URLで確認してください。
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
>それでもかんたん決済からはヤフオクのページからオンラインで確認で支払い終了の確認できますか? かんたん決済での手続き完了の確認ができます。それでほぼ間違いなく入金されますが実際に入金されたかの確認は通帳の記帳をしないとわかりません。 >支払方法をかんたん決済だけに強制することはできるんでしょうか? 出品者が決める事なので出来ますが、振込み手数料が無料や安い方もいるので入札数や額に影響が出ると思います。
- medica
- ベストアンサー率32% (545/1675)
こんにちは。 >支払い終了の確認できますか? ○出来ます。 でも入金はあなた様の口座を見ないと解りませんので、ATMかテレホンバンキングでチェックしてください。 >支払方法をかんたん決済だけに強制することはできるんでしょうか? ○私の出品はいつもそうです。 でも 「金券」を出品する時はかんたん決済オンリーに出来ないです。 それ以外でしたら大丈夫です。