• ベストアンサー

出品後のヤフー簡単決済の対応

ヤフオク初出品でわからないのでお聞きします このほどギフト券を出品して先ほど落札されました。 出品時ギフト券では決済方法に銀行振り込みを選択出来なかったのでにヤフー簡単決済を選択しました。 (ネット銀行の手続きなどは済んでいます) 銀行振り込みならこちらの口座をお知らせして送料を含む総支払額や 支払日、などやりとりすると思いますが簡単決済初めてでよくわかりません。 落札者からは住所と簡単決済でお願いしますとナビで連絡がありました。(まだ返信してません) ヤフー簡単決済の場合は銀行名、口座番号などは教えなくてもいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hutonya
回答No.2

かんたん決済の場合設定が済んでいれば 相手方に料金と送料を教えて送金をしてもらえば acer001 さんが登録したメールアドレスに 振り込みされましたメール(?) が送信されるはずです。 ざっくりいえば出品者側から教える個人情報は何一つとしてないです。 私はマナーとして出品者の連絡先ぐらいは書いておきますが。

acer001
質問者

お礼

相手からクレジットカードの利用が出来ないので、銀行振り込みで対応しますと連絡がありました?ネット銀行の登録がまちがっているのでしょうか???

その他の回答 (3)

• pupu3sjp
回答No.4

「Yahoo!かんたん決済」の公式サイトは読まれましたか? http://payment.yahoo.co.jp/

acer001
質問者

お礼

目を通したのですがよくわからなかったので質問しました。 ありがとうございました≦(._.)≧ ペコ

• fox37
回答No.3

出品者の住所や氏名、電話暗号等の情報 振込み金額(送料など加算した合計金額) を通知します。 出品者の口座の通知は不要です。 >落札者からは住所と簡単決済でお願いしますと~ 了解しましたと返信し上記の情報を送りましょう。 落札者がかんたん決済手続き後 通知メールが届きます。 落札金額の受取は商品が届き「出品者に支払う」手続き後入金日が確定します。 *何もしない場合14日後 ギフト券(その他商品により)では支払方法が限定されています。 が、落札後ナビ等で銀行振り込みなど通常通りの支払も可能ではあります。 *双方了解した場合・但しトラブルがあった場合補償対象外となります。 匿名での取引ではないので住所氏名等通知する必要があります。

acer001
質問者

お礼

こちらの住所等も相手におしらせしました。ありがとうございましたぺこ <(_ _)>

• clash0511
回答No.1

>ネット銀行の手続きなどは済んでいます というのが確実であれば、銀行名も口座番号も連絡しなくて大丈夫です。取引ナビで支払額を連絡するだけで大丈夫です。

acer001
質問者

お礼

ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ