ホームページの画像、カウンターが表示されない。
最近パソコンを買い換えました。
以前使っていたパソコンではホームページを閲覧しても画像やカウンターなど問題なく表示されていたのですが、新しいパソコンではホームページにアクセスすると、画像(特にバナー画像)とカウンターが表示されなくなってしまいました。
バナーやカウンターが表示されなくなったホームページは、自分で作ったサイト(サーバーはロリポップを使ってます)、個人で運営されている同人系のサイトで、すべてのホームページというわけではありません。
同人系のサイトなどはindexページからtopページへの入り口がバナーになっていることもあるので、indexページより先に入れないし、自分の管理しているホームページでも、カウンターやリンクを貼っているページの他サイトのバナーが表示されなくてとても困っています。
「×」印が表示されていれば自分のホームページは直せるのですが、「×」印も出てこないんです。
インターネットをやりはじめて2年ほど経ちますが、パソコンの用語などいまだにほとんど理解できていないような状態です。
自分のホームページも色々なホームページ作成支援サイトをまわってやっと作ったものなので、他の方から見えたとしても、自分のパソコンで表示されないままにしておきたくないんです。
色々と調べてみたのですが、どうすれば表示されるようになるのかまったくわかりません。
どなたかわかりやすく教えてください。
新しいパソコンの設定等はすべて自分でやりました。
お礼
なるほど。やってみます。ありがとうございます。