- ベストアンサー
ホームページのカウンターについて
30ページあるうち、15ページ分だけアクセス数がわかると同時に、その15ページアクセス数の集計が総合トップページにアクセスカウンター(画像表示でもテキスト表示でも可)として、表示(その15ページの集計数が反映されるということ)させる方法はないものでしょうか? 無料のCGIサイトを探してみたものの、なかなか見つからず。。実現できそうで、どなたか創られていそうなものなのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
各作品の人気度を知るために、それぞれのページにカウンターをつけている人はいますが、それを集計した数値を総合トップページに表示させようとする人はいないようで、複数カウンターを作れるカウンターCGIをレンタル若しくはフリーで配布されているCGIともに、現在の所、見たことがありません。 自分で、そういった動きのするカウンターを作るしかないのではないでしょうか。 ただ見たことが無いからでは、ちょっとと思いましたので、検索してみましたら、参考URLにあるページマルチカウンターとかページビューカウンターなんかが、目的のものに近いのではないかと思うのが出てきたので、確認してみてください。 コレでダメなら、自作しかありません。
その他の回答 (1)
- chukenkenkou
- ベストアンサー率43% (833/1926)
>15ページ分だけアクセス数がわかる 各ページ、それぞれ別のカウンタを持つということですか? アクセスカウンタのCGIの中身を、見たことはありますか? カウンタ値を保持するファイル数が、増えるだけだと思いますが?
補足
回答ありがとうございます。 >各ページ、それぞれ別のカウンタを持つということですか? そうです。その15ページごとにカウンタを持つということです。 アクセスカウンタのCGIの中身を、見たことはあります。 >カウンタ値を保持するファイル数が、増えるだけだと思いますが? その通りで、 それなら、そのカウントするページを集計した数字だけで分かればよいのでは?何の意味が?ということになるのですよね。。でも。その15ページ分のトータルが、総合トップページによくあるカウンタのように表記をしたいのです。
お礼
rubyeyeさん、どうも回答ありがとうございます。 ご丁寧な説明よくわかりました。 しばらく、時間を空けてのお返事になりましたが、 私も引き続きいろいろと探しまくっておりました。 その結果として、rubyeyeさんのおっしゃるとおりだと考えております。教えた頂いた参考URLを見てからでも、自作という方向で進めます。(実はすでに参考URLは覗いてはおりりましたがもういちど閲覧してみます) 改めて、CGI探していただいてありがとうございました。