- 締切済み
アクセスログ解析ソフトについて
社内のWEBサーバで、各コンテンツページの アクセスログ(アクセス数)の一覧表示をフリーの CGI(KENT WEBさんのLime Counter)を利用して 実施していますが、ファイルロック機能が効かない(symlink関数がWindows2000serverだと使えない) ので、同時アクセス時にログが複数できて カウンタ数値が少ない方の値に減ってしまうという 事象があり、こちらでは使えません。 他の、アクセスログ一覧(コンテンツカウンタ表示) ができるようなCGIやASP(できればフリー) のものか市販ソフトでWEB上で各ページのアクセス数をグラフ等で表示ができ、設定が難しくないもの 等、代替のものを探しております。 なお、CGIについては、Lime Counterのように TOPページのリンク先に、CGIタグを埋め込む 方法を使うものでないと駄目なのです。 各コンテンツは各々担当で作成しておりますので CGIタグを各ページに入れる方法だと、管理が 難しくなるので、事務局として一括でTOPページ にCGIタグを入れて、TOPページからのリンク 先コンテンツの個別アクセス数を表示したいのです。 どれがいいでしょうか?(市販ソフト又はCGI等) 教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
回答No.1
こちらはどうですか? 特にシェア版のほうはかなり高性能だと思いますが…
補足
早速の回答ありがとうございます。 ただ、社内WEBサーバなんで、ここまでの詳細 表示は不要なのと、ログ解析をするWEBページ毎にCGIタグの貼り付けが必要なようなので、ちょっと こちらの条件には合わないようです。