- 締切済み
ホームページのカウンタについて
こんにちは。PC初心者ですが、働いている 会社でHPを作りました。サーバーはヤフー でホームページビルダー8なんですが、カウンタ をつけたいと思い設定してみましたがうまくいき ません。トップページだけをジオシティーズに 登録してカウンタを設定しましたがなんか違う ような・・・(><) どうか教えてくださいm(--)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
>うまくいきません。 >なんか違うような・・・(><) まあ、#1の方のおっしゃるとおり、どう違うのか わからないと答えようがありません。 あなたの隣の席だったり、あなたと電話で話している わけではないので。。。 また、ジオ以外にもカウンタはいろいろありますから、 そういったものも試してみてはいかがでしょうか。
- nobuchi
- ベストアンサー率54% (475/875)
ふうむ、そのページを拝見するのが早いんですが。 その「カウンター」は ヤフーのサービス(HPツールの一つ)か? ビルダーのオプションサービス(ビルダーの機能として)か? レンタルサービスで借りてきたか? また、もっと具体的に 「どう表示がおかしいか?」 できれば、そのカウンターのソースのみをココに貼ってみて下さい。ただし、ID等は伏字でね。 フレームは使ってますか? 登録作業の後、それが有効になるまで(データが反映されるまで)時間がかかる場合があります。 カウンターのサービス元でサポート情報を確認してください。 ・・で、対処も変わってきますが。 多くの場合、「以下のタグをコピーして下さい」 ってな感じで、それを貼りましたよね。 ビルダーの場合、外部参照のタグ、スクリプト等がエラー扱いになり、勝手に修正される現象も起こりえます。 ですので、一度 ビルダーではなく、ジオにログインして「ファイルマネージャー」「EZアップロード」などで編集してみるテもあります。