• ベストアンサー

これからの自分にためになる本をさがしています!

22歳の私ですが、生活や恋愛など、読んでためになった本はありましたか?? 読んでみたいのでぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wood21
回答No.2

「話を聞かない男、地図が読めない女」ですね。 これを読むと異性への理解が深まり、やさしくできるかも?(笑) 理解に苦しんでた異性の行動が、読み終わると「あっ!だからか~」ってなりますよ、たぶん。 専門書の類ではなく、堅苦しい本ではないので読んでみては? 恋愛にも生活にも役立つような気がしますが・・

kirakira22
質問者

お礼

気になりました!! 読みやすそうな感じなので本屋で探してみたいと思います。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#37852
noname#37852
回答No.3

恋愛とか考え方・価値観の点で。 高校生のときに読んだのですが、山田詠美さんの『放課後の音符(キイノート)』 同じく詠美さんで恋愛というと、『24・7』(トゥエンティフォー・セブン)も。

kirakira22
質問者

お礼

24・7は読んだことありました! 放課後の音符!!読んでみたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

ヤクザの●●シリーズ 渡世術やビジネスに使えますよ。

kirakira22
質問者

お礼

ヤクザ系の話なのですかね? ちょっと見てみたいと思います。 ありがとうございます。