• ベストアンサー

ビデオカード交換

今NECのTXのVX700/ADを使っています。 X600Proを交換して新しいビデオカード に変えることは可能でしょうか? また可能な場合PCI Express16ピン対応のビデオカードなら 何でも大丈夫ですか?回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

可能かもしれないけど、自己責任で。 あと、購入前に現状のビデオカードの寸法をご確認下さい。 モノによってはケースとの干渉する場合もあります。 又、2スロット占有タイプは恐らくスペース的に無理かもしれません。 又、冷却にご注意下さい。 あと、電源容量にも注意したほうがいいでしょう。 自作機と違ってNEC独自設計のために、電源ユニットを市販品に交換することは困難だと思いますので、高スペック品だと電源容量不足になると思います。

pekorinu
質問者

補足

回答ありがとうございます。中開けてみたところ 取替えも難しそうだし電源の関係でいいビデオカードも無理 なので今回は諦めます。実はBF2を現状のマシンで一応プレイは できるのですがcrashというエラーで頻繁にフリーズしたりするので 考えていました。メモリは2Gに増設してドライバも最新のにしたんですがやっぱりこのビデオカードでは最低限のプレーも不可能 なのでしょうか?

その他の回答 (1)

• kazuchi
回答No.2

bf2のパッチは当てていますか? グラフィックボードの性能は別として、パソコンのスペック上は問題無いようですが、ゲームの販売元にメールで問い合わせてはいかがですか? 1 サウンド関係のドライバの更新や設定はあっていますか?サウンド関係でダメになることもあります。 2 マルチプレイならばネット接続の環境も問題となりますが、その辺もゲームの販売元に問い合わせる必要があると思いますが。

pekorinu
質問者

お礼

サウンドドライバはこれより良いやつは見つかりませんでした みたいになってのでたぶん最新のものだと思います。パッチも 最新のものを当てています。中のほこりを取ったら落ちにくくなったような気がするので今回はこれで様子見てみようと思います。 ありがとうございました。