• ベストアンサー

ipod vs gigabeat

双方比べたときの長所と短所わかる方いませんでしょうか?ipodはビデオ機能つていて電波を飛ばして遠隔送信できるときいたのですが…jpgの画像数は断然gigabeatですよね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.1

>ipodはビデオ機能つていて電波を飛ばして遠隔送信できるときいたのですが・・・ 出来ません。編集機能すら搭載されていません。 ただの「プレーヤー」ですから。 ただ、サードパーティからそのような機器がリリースされる(されている)かも知れません。 >jpgの画像数は断然gigabeatですよね・・・・ 同じ容量のもの(例えばiPodの最大は60GB、gigabeatも60GB)なら当然同じです。 確かiPodの1.8in.HDDは東芝製だった筈。 どちらが良いかは利用する音楽配信サービスやデザインで違ってくると思います。 使い勝手はgigabeatは使った事が無いので何とも云えませんが、恐らくiPodの方が良いように思います。

その他の回答 (1)

• yossan1
回答No.2

iPodから電波を飛ばすことはできますが最初からその機器が内蔵されているわけではありません。別途購入する必要があります。 まぁiPodの方がいいところはいっぱいあると思いますよ。