• ベストアンサー

シンプルな結婚指輪

プラチナの結婚指輪を探しています。予算は二人で10万円前後です。お勧めのブランドを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yungqi
回答No.4

こんにちは。 私は銀座の田崎でエンゲージを購入したので、それに合わせて新宿の田崎でマリッジを購入する事にしました。 シンプルですが少しデザインが凝っている物もあって、色々試着してみて楽しかったです。二人で10万ちょっとでしたよ。 裏技があるのはご存知でしょうか?「株主優待券」を使うとお得ですよ。田崎などですと株主優待制度がありますので、それを利用するのです。方法はまずはオークションで株主優待券を落札する事です。 もしエンゲージを購入されるようなら、そのお店でマリッジもそろえてしまう方が良いと思います。マリッジリングは長く愛用するものなので後悔のないように、じっくり選ばれた方が良いですよ。 運命の指輪と出会えると良いですね。

その他の回答 (5)

• buzzzz
回答No.6

こんばんは。「るなん」がおすすめです。私も二人で10万でした。とりあえず、予算範囲の カタログのページが下記です。興味があったら他のページも見てみると参考になると 思います。相手に自分の手書きのメッセージ付きの指輪が送れるというのが気に入っています。

参考URL:
http://www.runan.com/kekkon/katalogu/pt900-2/index.html
  • abusan90
回答No.5

どちらにお住まいかわかりませんが。 京都近辺の方だとオススメのお店があります。 京都の四条河原町に「タカノ」というお店があります。 とても親切だし、ゼクシィにも掲載されているお店です。 HPもありますので一度のぞいてみてください。 とても良い物をお安く!この店の最大のうりです。

回答No.3

ご結婚おめでとうございます。 私も指輪はシンプルなものにしました。 京都のお店らしく「俄」というところのものです。 全体にちょっとカーブがかっているものが多くかつシンプルなところに惹かれてこちらで購入しました。 2人あわせてデパートの割引もあったので10万ちょっとかけるくらいだったと思います。東京なら恵比寿の三越にも入っていますし、南青山にもお店があるようです。私は新宿伊勢丹で購入しました。 少しでも参考になれば幸いです。 素敵な指輪が見つかるといいですね。

参考URL:
http://www.niwaka.com/jp/index.html
  • greenten
回答No.2

ご結婚おめでとうございます。 私も昨年、一年ぐらい迷い指輪を購入しました。 結婚する過程の中で一番楽しい作業?でした。 参考になるかわかりませんが、下記のお店はどうでしょうか? ・田崎真珠 シンプルな指輪ですと11万ぐらいで買えると思います。その時、5万円以上の指輪は会員(無料)になると5%オフでした。 アフターサービスも良くお直しは無料。 ・バンドーム青山 シンプルな物はやはり11万円ぐらいからありました。 曲線のラインが個人的にとても好きです。 ・ジュエリーツツミ 何気なく入ったのですが、結構お手頃なものも多かったと記憶しています。 10万円でダイヤ入りのものも購入できそうな感じでした。 3店とも全国展開していると思いますので、お近くにあったら立ち寄って見てください。 実際に手にとって付けると感じが違うと思いますよ。 もし関東の方でしたら銀座に行かれてみてはどうでしょう?(御徒町も有名ですね) 価格は色々ですが、一日で、沢山の指輪を見ることが出来ます。 あと、間に合うようでしたらブライダルフェアの開催時に購入した方がいいですよ。色々と特典があります。(店員さんに聞くと快く教えてくれます。私は指輪の内側にブルーダイヤを無料で入れていただきました。) ステキな指輪に出会えるといいですね。

• toromogu
回答No.1

私の結婚指輪はものすごーくシンプルです。 シンプルの中にもちょっとした細工(?)があるので 良いと思って買いました。 サムシングブルーのサファイヤ(だったと思った) が裏側にはめ込まれています。 が、男女合わせて8万そこそこだったと思います。 4ヶ月前の事なのに忘れちゃいました(笑) ちなみにちゃんとプラチナですので。 買ったお店は御徒町にあるリューツウで ブランドはANGE(アンジェ)です。 天使の羽のかわいらしいマークがトレードマークのようです。 あとはマルイブランドでせみオーダー的な物でシンプルなものを作ることもできますよ。 値段は少し足が出ちゃうかもしれませんが、10万ちょっとでいけたと思います。