- ベストアンサー
【結婚指輪】こういうのを探しています!
こんにちは。 結婚指輪を探しているのですが、好みのものがなかなか見つかりません。 私が探しているのは、 ・幅が2mm程の細いもの ・素材はプラチナがいいです ・小さいダイヤがひとつ埋め込まれているもの ・指輪自体はカーブがあったりせず、真っ直ぐでシンプルなもの ・予算はペアで20万円程度 新郎の指輪はこだわりがなく、シンプルな指輪でいいです。 新婦の私の希望(上記のような)指輪がありそうでなかなか無いんです・・・ ご存じの方がおられましたら教えてください! よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
万年筆で有名なパイロットの結婚指輪はなかなかシンプルでいいと思います プラチナの加工技術がしっかりしているので、値段のわりにモノがいいです 百貨店の宝飾店売り場でよく見かけます http://www.rakuten.co.jp/e-housekiya/457849/ 楽天のショップですが、ここに並んでいる指輪は、シンプルでモノがいいです 時計メーカーのシチズンの結婚指輪シーイズムもなかなかいいですよ 私の彼は、パイロットが出している結婚指輪のデザインをいたく気に入って、これに決まりました 男性が好きそうなスマートなデザインが多いと思います パイロットとシチズンがプラチナ100%の指輪を出しています プラチナはやわらかい金属なので100%だと、指輪としては厳しいのですが、加工技術で非常に硬くしているそうです
その他の回答 (4)
- nyannta117
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。 もし、大阪近郊に住んでおられるのであれば「宝寿堂」ならどうでしょうか。 (ゼクシィにも載っているお店です。) 私はここで作っていただきました。 石を選んでからデザインを決めていき、作ってもらえることができます。 卸のお店なので、予算の心配も要らないはずですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 こちらもオーダーなのですね^^ 残念ながら関西でもないのですが・・・頑張れば行ける距離です。 URL拝見させて頂きましたが予算的に魅力のようですね! オーダーもいいなぁと思い始めています。
- kyoro0919
- ベストアンサー率26% (25/93)
初めまして。 最近、エンゲージとマリッジを購入しました。まだ作成中で手元にはないのですが・・・ 私は美音というのにしました。(ハーフマット・ダイヤとシトリンをいれました。金額は私が82000円、彼が80000円でした。) 本当は違うものがいいと思っていましたが、してみると感じが違うものですよ。このお店はリングバーといって、指輪がいっぱい並んでいるので好きなように試せます。 とっても店員さんも親切ですし、セミオーダーになりますのでダイヤの他に誕生石なども入れられます。 しかも、オーダーが入ってから作成するので自分が初めてはめるという、バージンリングです。 良かったらお店を覗いてみて下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど~、売ってないなら作ってしまう! オーダーだとバージンリングになるのですね~ステキです! お店は都内なんですね(>_<)私は田舎者なので・・・ 近くにそういうお店がないか探して検討してみます。
- moka23
- ベストアンサー率25% (26/101)
平面ではありませんがこんな感じでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 「んん~!惜しい~(すみません・・・)」という感じでした^^ やっぱりURLに載っていたような、どこかデザインの凝っているものが多いですよね。 でもキレイだったのでこういうのもいいなぁと参考になりました!
- imotih
- ベストアンサー率12% (16/129)
以前宝石店で販売員してたものです。 そのような指輪でしたらあるような気がしますが、 実際どちらか店舗等に見にいかれましたか? 関東近辺にお住まいでしたら 東京の「徒町」界隈に安くて信頼できる宝石問屋さんが ひしめきあってるので、色々見れておすすめです。 ブランドにこだわるのであれば、ゼクシィ等 で研究してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どこにでもありそうなタイプですよね!? でもなんか凝ったものが多くて、店員さんにも「そんなシンプルなのでいいんですか?」と驚かれまして;; 残念ながら関東ではないので、ゼクシィなどで研究してみますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 パイロットってペンしか知りませんでした・・・! 指輪もあるんですね! 確かにシンプルでいい感じです。 実際に試着できるところを探したいと思います。