• ベストアンサー

結婚指輪で悩んでます。

結婚指輪をティファニーのエルサ・ペレッティのプラチナの細身で小粒のダイヤがついたものにしようと考えておりますがダイヤが取れてしまうんじゃないかと心配で検討中です。 指輪は毎日つけて家事もしたいと考えてます。同じタイプの指輪をしてる方でダイヤが取れてしまったという方はいますか? また、ペアリングとしてBzero1のピンクゴールドのxsをいつもつけてます。この指輪もお出かけの時にはつけていたいと考えてますがプラチナとじゃ合わない気もするんです。 結婚指輪でまだまだ悩み中です。お勧めのブランドがありましたら教えて頂けると助かります。 アドバイス等もありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tarou04
回答No.2

まずは、ご結婚おめでとうございます。 上記のどの指輪も拝見したことはありませんが、わたしはシンプルな石のない指輪をおすすめします。 というのも、結婚されて赤ちゃんを授かった際に、子育て中に石つきの指輪は赤ちゃんに危険だと思ったからです。なので、わたしはシンプルな指輪を購入しました。傷つくから頻繁にはずしていると失くす危険性もありますしね。メレダイヤタイプだと、そこにごみがたまりそうで避けました。 下記のお店参考になさってください。

参考URL:
http://angelina.co.jp/
tanabata2006
質問者

お礼

サイト拝見させて頂きました。 ご親切にありがとうございます。 ちょうど、今日甥っ子が1歳の誕生日を迎えてかわいくてかわいくてしょうがありません。 やっぱり子供の事を考えるとシンプルな形がいいですよね。私もその事をふまえて指輪を選んでます。 若干、他の人と違うものを持ちたい主義があるほうなんですがこれから出会う子供の事を思うとやっぱりシンプルな形ですよね・・・。 貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

その他の回答 (3)

noname#20134
noname#20134
回答No.4

偶然ですね(^◇^) 私の結婚指輪はティファニーで一粒ダイヤ入りです。 私も飛んでくのでは?とティファニーで相談し「水仕事などはゴム手袋を・・」等々説明をうけました。最初は気にかけてましたが、そのまま風呂にはいろーが、食器をあらおーが、ダンスをおどろーが、飛んでいっていません(^ω^;) くっついてます。 そしてブルガリのBゼロワン。 わたしはイエローゴールドのネックレスと指輪をしています(右手薬指)。気にしてません(笑)。プラチナとゴールド、変な感じもしますが、馴染んでると思ってます(^◇^;) ピアスもゴールド派ですが馴染んでると思ってます。 と、結婚指輪以外はアクセはゴールド派です! さぁ私とオソロイになりましょう(笑) お幸せに~~♪

質問者

お礼

じゃあお揃いにしちゃいます(≧ω≦)♪ 家事の際にはずすなんてやってたら無くしちゃいそうで・・・できればいつでもつけていたい・・・本音はイチイチはずすのが面倒・・・ってなとこです(^_^;)Bzero素敵ですよね♪ 初めて貰ったペアリングなんです。 両方とも大切にしたいのでBzeroはネックレスにして結婚指輪は薬指にはめたいと思います。 エルサ・ペレッティだと割りとシンプルめなので重ねづけで迷う事もないと思うんです。 婚約指輪はなかったので結婚何周年の際にダイヤの指輪を買ってもらおうとたくらんでますのでね、 そこは重要です。(-ω-♪ haihaiさん、貴重なご意見に感謝しております。 ありがとうございました!!

• syusyusyu
回答No.3

はじめまして。 syusyusyuと申します。 ご結婚おめでとうございます。 私も結婚指輪を選ぶ時は相当いろいろと探しました。 ティファニー等も考えましたが 最終的に私が選んだのは「トレセンテ」のモダンハートという タイプのプラチナリングにしました。 小さなハート型のダイヤと小さいピンクダイヤがついていて 毎日つけたまま家事をしていますがダイヤが取れそうな気配は ありません。 デザインもいろいろあって、好みもあるでしょうが 私は一目ぼれして決めました。 ゼクシィーなどにも掲載されているようで なかなかの人気ブランドのようですよ。 よろしかったらご参考にしてください。

参考URL:
http://www.trecenti.com/
質問者

お礼

ありがとうございます。 トレセンテは私もゼクシィで知り、始めはこちらでの購入を考えてましたがお店が少し遠いんですよね(^_^;) 実家の駅にちょうどティファニーがあるのでクリーニングとかメンテナンスの際は便利かなと思いこちらにしちゃいました。 トレセンテのチポーラが始めは気になって気になって仕方なかったんです。 トレセンテは女性らしい華奢な感じがとても素敵だと思います。 アフターサービスもとても充実していて安心できるブランドですよね。 近ければこちらに決めてました・・・(>_<) syusyusyuさんは、きっと指輪のイメージにあったかわいらしい方なんでしょうね。 URLまで教えて頂きご親切な意見ありがとうございました。

• surinrin
回答No.1

購入したとき(正規店です)、家事のときははずしてね、ってアドバイスがあったので、はずして家事しています。なくしそうでとっても怖いです(^_^; ダイヤが取れてしまうかというと、それほど華奢な作りではないと思うのですが、はめ込み式といえどもまわりの家具等を傷つけてしまうようです。 実家の母が結婚ウン周年にこの手の指輪をしはじめたのですが、浴槽やら食器棚のガラスやら、いろんなモノに傷つけてます。あ、ダイヤはとれてません。ただ、毎日しているとデザインが飽きてしまうので、結婚指輪はシンプルなほうがいいと思いますよ。ワタシ、今すごく後悔してます。

質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 やっぱ経験者様の意見は本当ためになります。 ネットで調べているとダイヤがとれてしまったという意見もあったので心配になってました。 実際に以前してた指輪でダイヤがとれてしまった事があったのであの時の悲しい思いもしたくないし、指輪に気を使う生活も嫌だな~(>д<)と考えておりました。 大体の既婚者の方はシンプルなものをすすめてきますね。 飽きたら重ねづけもできますしね。 実際に持っている方の意見が聞けてよかったです。 surinrinさんありがとうございます。