- ベストアンサー
Mozilla Thunderbird から Outlook Express への移行について
Thunderbird から Outlook Express へ移行することは可能でしょうか。 Thunderbird のバックアップ方法を確認すると、プロファイルの保存でバックアップが可能とナレッジに記載がありました。 Outlook Express 側でプロファイルのインポートは可能でしょうか。 メールアカウントは、再設定でも構わないのですがメッセージをなんとかインポートしたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#19206
回答No.3
多分、移したいメールを1つずつ全てeml形式でエクスポート、 それをOutlook Explessで開いてさらにそれを1つずつ受信トレイに移動する以外ないと思います。 #1 00253さんの仰ることと多少重複しますが、OEは普及率が高いのでセキュリティ面に於ける弱点を狙われる確率が高いです。 OEの仕組みを悪用し、開いただけで知らぬ間のウイルス感染を起こすメールも存在します。 Thunderbirdは定評もあり機能も優れているので、継続したご利用をお勧めしますよ。 分からないことなど問題があればまずはここや公式フォーラムで他の方に使い方など聞いてみては如何でしょう?
- 00253
- ベストアンサー率23% (65/272)
回答No.1
Thunderbird から Outlook Express へ移行することは可能でしょうか。 >見ましたが不可能みたいですね。 Thunderbird のバックアップ方法を確認すると、プロファイルの保存でバックアップが可能とナレッジに記載がありました。 >どこですか?URLを教えてください そもそもなぜ、セキュリティが高いサンダーバードから低いOEに変えるんですか?
お礼
回答していただいてありがとうございます。 プロファイルの保存に関しての記載は↓です。 http://www.mozilla-japan.org/support/thunderbird/profile >そもそもなぜ、セキュリティが高いサンダーバードから低いOEに変えるんですか? 今回の移行対象PCは、会社のものです。 これまで、私自身が使いやすくおっしゃるとおりセキュリティも高いThunderbirdを利用しておりました。 ですが、本来、社内で許可されているメーラーはOutlook ExpressとNotesでした。 今度、一斉検査?をするようで許可されているものを使用するように指示がありました。Outlook ExpressよりもThunderbirdが優れていても許可されていない怪しいソフトと判断されてしまいますのでとりあえず、Outlook Expressに避難しようと考えたからです。