• 締切済み

smartVisionからの編集

いつもお世話になっています。 今、先月NECのパソコンを買ったら、ダブルチューナーでテレビが録画出来る物だったので、喜んで一杯録画をしたのは良いのですが、 今日になって、お試しに一枚焼いて見たら、3時間ほど話が進んだところから、完全に止まってしまい、動かない状態になりました。 焼くときのソフトは、uleadDVDmoviewhiter4と言うもので、 これも、もともとパソコンにインストールされていたものです。 パソコンが二台あるので、どちらともで試して見ましたが、焼いた時に使ったパソコンでも綺麗にみれないし、固まります。 ノートでもやっぱり固まります。 焼き方がおかしかったのかと思って、DVDを見ても傷も無いし、何も問題はなさそうです。どうしたら良いのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• kazuchi
回答No.1

止まってしまうのはパソコンでしょうか、再生ソフトでしょうか? 作ったものは、dvdだと思いますが、どのぐらいの解像度、ビデオビットレート、音声の圧縮形式はなんでしょうか? あと、再生ソフトは何ですか?

noname#14829
質問者

補足

有難うございます。さっぱり分かりません。 パソコンの画面が止まってしまいますが、DVDが唐突に初めに戻ってしまったりしています。 今日は普通のデッキで見たのですが、やっぱり、後半が駄目でした。 ビデオビットレートとか、音声圧縮形式とか、そう言うのは全然わかりません。どこを見たら書いてありますか? 再生ソフトは、メディアプレイヤーか、WinDVDです。 お願いします。