• ベストアンサー

失恋したらあきらめますか?

何回かご飯に行って、とても仲良くなったのですが、私とは付き合えないと言われてしまいました。 理由は合わないと思う。尚且つ好きな人がいてその人には彼がいるので別れるのを待つつもりとの事・・・ 彼の恋が実るかどうかは解りませんが、そもそも性格的に合わないと言われた限り私はいつまで待っても何か努力をしても無駄でしょうか? 友達関係は私が切らない限り続くと思います・・・ 皆さんは振られてしまった場合、すぐにあきらめてしまいますか?それとも、彼と付き合えるチャンスなど何かいい方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keiko_com
回答No.5

逆に質問者様に質問ですが。 振られてしまって、相手の方を簡単に忘れられますか? 忘れられるのなら、それはそれまでの思いだったのでしょう。 心から本気で好きなら、きっと忘れる努力をしても忘れられないでしょう・・。 忘れる努力をしても忘れられない、つかず離れずで彼と連絡を取っていても忘れられないのならば、どちらを選びますか? 本気だったらやるだけの事を後悔ないように頑張るべきだと思います。 それは、ただ自分本位に突き進むのではなく、相手の事を尊重した上で、momijikaedeさんが納得できるまで頑張るべきです。 まず友達としてで良いんじゃないんですか? 性格的なところって・・。きっと彼は他の人に目が向いているからmomijikaedeさんの事をちゃんと見ていないと思いますよ! チャンスはいつやってくるか分かりません。 友達関係を続けていて、どこから降って沸いてくるかわかりませんよ!! やらずに後悔せずに、やって後悔したほうが良いと思います。 全てはmomijikaedeさんの心一つです。momijikaedeさんの心に聞いてみて、自分はどうなりたいのか、どうしたいのか、その気持ちに素直に行動して良いと思います。 頑張ってください。 夢は諦めた時に終わります。後悔の無い人生を!!

momijikaede
質問者

お礼

>忘れる努力をしても忘れられない、つかず離れずで彼と連絡を取っていても忘れられないのならば、どちらを選びますか? この質問は答えが決まりました。やっぱり、忘れてしまうことができれば楽だけど、今の私はできそうにありません。彼の恋路を邪魔するつもりもありませんが、私にできることを素直に行動にしようと思います。いつか夢がかなうか、惨敗するのか、違う人に出会うのかわかりませんが、自分の未来に選択肢を消してしまうのはやめようと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• boako
回答No.4

私も質問者サンと同じように告白しふられたけどまだ諦めれていない者です^^;二ヶ月くらいになりますけど・・・まだ思い出しては・・・「はぁ。」って感じですね^^;どうしたら良いんでしょう?私にもわかりません。どうすることも出来ないんじゃないでしょうか?気持ちってふられてからってキッパリそこで終わらせられるものでもないし・・・答えなんて無くって連絡とりたかったら取れば良いしその時の自分に正直に行動するのが良いのかな?って思います。ちなみに私はふられた彼を忘れてもいないけど他の出会いにも目を向けている・・・って感じです

momijikaede
質問者

お礼

2ヶ月ですか。私はまだ2・3日の話です。やっぱり簡単に諦めることなんてできないですよね。 私も友達に愚痴ってるときに何回も「はぁっ」ってため息をついてしまいました。その時に、ため息は幸せが逃げるからダメだって言われて、その後吸い込んでましたよ。だからお互いため息はつかない様に頑張りましょう(*_*;  私もboakoさんと同じ方向で前を向きながら、頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。

noname#14911
noname#14911
回答No.3

私の尊敬しているDJの言葉です 「好きなら好きでいいじゃないですかぁ」 です。 いいんですよ、無理に忘れようとしなくても。忘れることなんてできませんよねぇ この言葉、かなり深いですよ☆ 私が失恋した時に聞いた言葉です。一番の励みになりましたね。

momijikaede
質問者

お礼

「好きなら好きでいいじゃないですかぁ」ですね。ホントですね(>_<)そっか、好きな気持ちはどうしようもないですもんね。無理に忘れることはしません。この先、縁が切れるのか何らかの形で続くのかわかりませんが、頂いた言葉をしっかり覚えておきます!ありがとうございます!

回答No.2

あきらめませんね。自分の気持ちを大事にしたいです。 仲良くなっているのに「性格的に~」とか言ってることがいい加減ですね。 相の好きな人に彼がいる状態ならここでも思いっきりひいてみてはどうですか? あなたのことがそのうち恋しくなってくるかもしれません。

momijikaede
質問者

お礼

すぐに回答していただいてありがとうございます。あきらめたくないですね。ホントに(>_<)。でもNo,1さんの意見と照らし合わせても共通点はやはり、どちらにしても今ここで私は連絡をしない・・・ということになるのかな・・・。かなり頑張らないとメールを打ってしまいそうです。がんばります。ありがとうございました。

• marimo-001
回答No.1

こんばんは。そうですね・・・仲良くなってから「性格が合わないから」と言う理由で振られると「では今迄は一体・・・?」となってしまいますよね。確かに相手に駄目と言われたからと言って、そうそう簡単には割り切れないとは思います。 しかし、相手はmomijikaedeさんの告白を受ければすぐ彼女が出来るにも関わらず、彼氏の居る女性をいつ別れるとも知れないのに待ち続けると言う茨の道を選んだ以上、努力云々の問題でそうそう自分に気を向けさせられるものでもない事は明白な訳で。 なので、私でしたらまず友達としてのお付き合いは止めますね。いつまでもその方と関わって居ると、なかなか気持ちの整理がつき難くなると思いますので、悲しいですが会わない様にすると思います。 momijikaedeさんが彼とどうするかはmomijikaedeさん次第ですが、彼と同じ様に自分を省みてくれる日を待ち続けるのも一つの選択ですし、momijikaedeさんの納得の行く様にされていいのではないでしょうか。

momijikaede
質問者

お礼

すぐの回答ありがとうございました。そうですよね・・・散々二人で仲良く遊んでいたのにって感じでした。多分彼は好きな人を待つとはいえ、万が一私を気に入ればそれでもいいと思ったけれどダメだった。って所かな?と思います。今現在、友達としての付き合いをやめる事ができれば一番いいという気持ちと今までと変わりなく楽しいやりとりができるという衝動との戦いです(>_<)ありがとうございました。