- 締切済み
Skype2.0がインストールできない
Skype2.0をワタシのNotePC(HP Pavilion4000)にインストールしようとしたのですが、途中でどうしてもスタックしてしまいます。 1)インストーラーをダウンロード後ダブルクリク。しかしSetupWizardが立ち上がらない。(10分くらい待っても音沙汰無し。画面下のタスクバーにはスカイプのウィンドウができるも開かない。 2)どうにもならないので、タスクマネージャーから強制終了しようとしても、消えない。インストーラーのタスクそのものも消えない。 3)仕方が無いのでPCをリブートしようとするができない。ボタン長押しでWindowsの強制終了のみ。 ちなみに、ワタシのPCのスペックは、 OS:Windows XP Home Edition 1.73GHz プロセッサ 512MB メモリ です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dorohedorer
- ベストアンサー率45% (252/548)
回答No.1
環境では問題ないようですが・・。 インストーラーが壊れてるのかもしれませんよ。 一度ダウンロードしなおしてはどうでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 ダウンロードは何回か試してみたのだけれどもだめでした。 あれから一人で、ごちゃごちゃやっていたらできました。原因は、ノートンでした。ノートンをネットワークから切り離した後disableにした後、インストールは成功したのですが、その後ログオンできない。更に、ファイアーウォールがノートンをSkypeを検出しないとう問題もありましたが、それは、ファイアーウォールを5分間Disableにすることで解決しました。今はきちんと、問題なく動いています。 重ねて回答ありがとうございました