- ベストアンサー
お勧めのCDライティングソフト&DVD再生ソフト教えてください。
さきほど他カテゴリで質問し、急遽上記の2本が必要になりました。 表題の通りなんですが「これさえあれば間違いなし!」みたいな(?) お勧めを教えてください。 知人は”ディスクジャグラー”と”poweDVD”で最強と言ってますが、 いろんなご意見お願いします。 できれば参考程度に実売価格も記入してくれるとうれしいです。 OSはwinXPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ほど解答した物です。 まずDVDですが、 PowerDVDは確かに最高です。 私はPowerDVDXPProを使ってますが、画質も良いですし、音質も2chやヘッドホンでもそれなりのサラウンド効果を発揮できます。 (ちなみに、これまでに試したDVDプレーヤーはNECのDVDプレーヤー(DVDJetAUDIOに使われている物)、PowerDVD2,0です) CD作成ソフトはwinCDRやB’s Goldを推奨しますが・・・プロフェッショナルならNEROやPrimoCDが最もすばらしいです。 さらに、NEROの販売元のプロジーグループが販売するクローンCDを使えばどんなCDのバックアップも強力にこなせます。(ただし、著作権に反する物はダメです) まあ、これは好みと用途によります。 とりあえず使い勝手と一通りのCD作成をとなるとwinCDRとB’sが良いかな? 何もかも完璧になら、NEROとPrimoが良いですが・・・体験版もあるものがありますし、いろいろ調べて試してみるのが良いかも・・・
その他の回答 (1)
こんにちは。 CDライティングソフトですが。 使いやすさ、わかりやすさで選ぶならEasy CD Creator5 Platinumがお勧めです。
お礼
周りにそのソフトを使ってるの人も多いですが、 確かに評判いいようですね。 インストールするとOSの起動がメチャ遅くなるという話で ちょっと引いてたんですが、ドライブに付属でついてくるようなので 使ってみますね。 ありがとうございました。
お礼
本日3度目の回答ありがとうございます。 今日はすっかり”教えて君”状態で申し訳ないです。 とりあえずpowerDVDは買います。 CDのライティングのほうは、どうやら付属でEasyCD~とwinCDRが 付いてくるようなのでそれをとりあえず使ってみます。