- ベストアンサー
ファイルまたはフォルダの削除エラー
こんにちは、パソコンのごみ箱で右クリックからごみ箱を空にするで削除していましたがエラーが出る様になりました、何かの拍子にやってしまったと思いますが色々調べましたが分かりませんどなたかアドバイス頂けないでしょうか宜しくお願い致します。 エラー表示は下記の通りです。 ファイルまたはフォルダの削除エラー desktopを削除できません。ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLに同様の症状を回復した記事がありました。 一度やってみてはいかがでしょう?
その他の回答 (2)
- Trick--x--
- ベストアンサー率26% (19/72)
回答No.2
「ごみ箱の初期化」をしてみてはいかがでしょうか。 方法は参考URLにあります。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 試してみましたが変化なしでした宜しくお願い致します。
質問者
補足
追伸です。エラー表示後ごみ箱は空にはなりますが毎回表示されます。
- twinkleluz
- ベストアンサー率52% (98/185)
回答No.1
とりあえずエラーチェックをしてみましょう。 マイコンピュータからハードディスクを右クリックして、「ツール」タブにあるエラーチェックを行ってください。 これで解決できるかもしれません。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 同じくダメでした。。また宜しくお願い致します。
お礼
直りました!ありがとうございました、大変参考になりました。合わせて皆様本当にありがとうございました。