- ベストアンサー
屋根工事でR-T工法って…?
屋根の工法でR-T工法というのが有るらしいのですが、どういったものなのでしょうか? どういう用途の屋根に適しているのでしょうか? また、そのメリット、デメリットはどういうことが有りますか? どこのメーカー?で施工しているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のURLをご参考にしてください。申し訳ありませんが、見たことがないものでよくわかりません。ドーム球場とかで使用されていると思いますが・・・。
その他の回答 (1)
- 222nyanko
- ベストアンサー率29% (122/414)
回答No.1
これでしょうか?
質問者
お礼
お世話様でした。 解決には至りませんが、閉じさせていただきます。
質問者
補足
現実的なことが、お解かりになられるのであれば教えていただきたいです。 特にメリット、デメリット、施工精度などについて…。
お礼
ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 メーカーの言うところの、メリット、デメリットではなく、現実的なところが知りたいです。 特に施工精度的なものについて、実際のところを聞いてみたいと思います。 たとえば、言うのは簡単だけど、実際にやるとなると、言葉で言うほど巧くいかないとか、使用する機器の都合で、どうしても制度的に無理な部分が出てくるなど々、知りたいのです。 使用可能な建物等については、ご照会いただけたサイトの無いようで、充分に理解ができましたが、そこの内容から、現場加工的な要素が多いように思いましたので、特に施工制度に関して、更なる疑問が湧いた次第です。