• 締切済み

Xmasのプレゼント・・・男1人で女物ばかり売ってる店に入るの?

「クリスマスのプレゼントは何にしたら」と言った手の質問は大量にありますが、 とりあえずそれらを参考に今回彼女にアクセサリーをプレゼントすることにした高校生の男です。 ただ、何をプレゼントするかが決まったのはいいものの、 アクセサリーってどういう所に売ってあるのでしょう? 田舎な方なのであまりいろんな店は無いですし、 ありそうな所と言えばジャスコとか?くらいです。 ただ、店が見つかったとしても、女の子にアクセサリーをあげるんだから 当然女物ばかり売ってる所に足を入れることになりますよね。 男が1人女物を売ってる店でアクセサリーを選んでるのって、 どうなんでしょう?まわりから見てて変じゃありませんかね・・? 「あ~あの人彼女にプレゼント買ってるんだな」ってすぐにわかってもらえますかね・・?

みんなの回答

• koo1919
回答No.8

こんにちは。 自分にとって恥ずかしい場面。これから先いっぱい経験するはずです。プレゼントのショッピングなどは一番堂々とできることですよ。あなたは「お客様」なんですから。 店員さんに、堂々と質問して、最近の人気商品なんかを見立ててもらう なんてどうですか?男らしいと思いますよ。

• kiseki
回答No.7

高校生で彼女にアクセサリーをプレゼントするんですね。 ある意味尊敬しちゃいます。 さて・・ 男ひとりでアクセサリー売り場。 この時期そんな男の人はたーくさんいます。 男の人が多いくらいですよ。 昨日も、リングを見ていたら男ばかりで逆に私のほうがいずらかった(笑) アクセサリー買いに行くなら少し足をのばしてみたらどうですか?

• yourvoice
回答No.6

思うに、 プレゼントを渡し、渡した後の充実感は、 そのような苦労から裏打ちされたものも含まれるのではないかと思います。 苦労した分、彼女の喜ぶ顔もより輝かしく見える... 私も先日、一人で女性のお店をかなり散策しました。 色々と不思議な汗をかきますが、それも自分の経験となると信じています。

noname#15725
noname#15725
回答No.5

この季節特に多いと思いますよ。男一人。 今日銀座に行って来たんですけど、ティファニーでもう、悩みまくる 男の多いこと。 普通、店員さんに、彼女の好みとか、服の格好とか、色とか言えば相 談にのってくれると思いますよ。お店の人だって、そんな彼がうちの 商品を選んでくれた、っていうのが嬉しいんですよ。 恥ずかしいけど、がんばってね。 そのうち結婚なんかすると、嫌でも引きずられて行くようになるから、 楽しくいけるのは今のうちだけよ。

• pigtail
回答No.4

普通にあります。 特にアクセサリーだったら、 ごくごく当たり前の様に・・・ さすがに女性ものの下着なんかになると、 男性としても、普段お買い物に行く時に女性が居ても 恥ずかしいみたいですけど、 そう言うのから、すれば、全然平気でしょ。 問題、ないない。 店員さんに話し掛けたら、相談に乗ってくれる 親切な人も居ますから、 自分が男だからとか、気にしないで、 普通にお買い物です。 彼女さんに可愛い、素敵なアクセサリーが 見つかると良いですね(^^

• tyer
回答No.3

22歳の男です。 全然変じゃないと思いますよ! 私も買いに行ったりしますよ。 どうしても恥ずかしいと思うなら友達について来て貰うとかはどうでしょう?? 時期が時期だけにすぐプレゼントあげるんだなぁって分かると思いますよ!

• chihiroppe
回答No.2

周りから見て… 別に何も思わないんじゃないですか? プレゼントを選ぶ人もいるでしょうし、アクセサリー店に男性が一人で選んでいても何とも思いませんけど。 コソコソしている方が目立ちますから堂々としていればいいんですよ。

• miso1226
回答No.1

そんな人いっぱいいますよ わかってもらえますよ^^