• ベストアンサー

わかりませんっ!!

やっとの決心で好きな人のアドレスを知ることができました。急にメールをするから、こういうのって困られるのでしょうか?ちなみに同じクラスです。しかも、女の子を寄せ付けないオーラみたいなのが出ていて何をしゃべったらよいのかわかりません。。。 みなさん、どんな事をしゃべったら良いのでしょうか?頻繁に(?)を付けたら嫌がられるのでしょうか??お願いです。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

しゃべったことがないのに好きになるってことは、どういうことなんだぁ(笑)ルックス?ま、それはおいといてっと。 同じクラスってことは、中高生の方でしょうか?恋愛初級ってことで、なにやっても良いですよ。失敗してもOK。 メールは送ってだいじょうぶです。頻繁に?をつけてOKデス。その方が返事かえしやすいと思います。でも返事来なくても気をおとさずに。メールうざいって男も多いですし。できれば早めにデートに誘うことをお薦めします。メールや電話ってやっぱり補助的なものですから。純粋にダベリが楽しい相手じゃないと、なかなか、つきあっていくって難しいって、だんだんわかってくると思いますよ。 何が好き?何々は美味しかったよ。一緒に食べに行かない?映画みる?もしよかったら一緒に行ってみない?って積極的にアプローチしてみてはいかがでしょう?

ayoh
質問者

お礼

ルックスではないですょ(*´ー`)彼の行動を見ていたら好きになっていたんです…。頑張ってみます!ご回答ありがとうございました☆

その他の回答 (2)

• o0__0o
回答No.3

こんばんは~(^O^) あんまりしゃべったことないのにアドレスきくなんて勇気ありますね!!私はメールもいいですがまず、会話をすることが大事だとおもいますよ☆ 女の子をよせつけないオーラがあるなら初めはおはよう!からでもいいので声をかけてみるべきですよ! しゃべったことないのにメールをするとかえってしゃべりにくいとおもいます!向こうも意識しちゃいますからね! はじめにメールするなら「なんか○○君ってしゃべりかけにくいオーラでててしゃべられへんわ~」みたいな軽い感じでおくってみては? そうするとある程度向こうも受け入れる体勢をつくってくれるんじゃないかな~?? アドレス聞かれて悪い気するこはいないと思いますよ!がんばってください♪

ayoh
質問者

お礼

ありがとうございますっ!軽い感じで十分なんですね♪TRYしてみます(´∀`)ノ

• gyounosuke
回答No.2

本人からメールアドレスを教えてもらったのなら遠慮することはないですよ。 中身は自分の思ったままで良いと思います。 彼がどういうことを嫌うのかは第三者にはわかりません。 というか、それを知るためのやり取りであるはず。 行動を起こす前にいろんな妄想で怖じ気づいちゃうことほどばかばかしいことはないです。 まあ、とにかく行動してみましょう。 思い切ってやっちゃえばそれなりにうまくいくものだと思います。

ayoh
質問者

お礼

「行動を起こす前にいろんな妄想で怖気づいちゃう」事こそ私の悪いところでした!! ありがとうございます。まずやってみます!