• ベストアンサー

年賀状、出したほうがいいですか?

元旦に、彼女宅(実家)に行くのですが、年賀状は出したほうがいいですか? もう、5年近い付き合いで、結婚しようと思ってます。 普段からよく行き来していて、自分の休みの日は彼女宅で過ごすほうが多く、夕食など一緒に食べます。 元旦は、お年賀を持って行きますし、その場で挨拶すればいいかなと思ってます。 皆さんの意見、聞かせてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dooon
回答No.1

元旦に会うのでしたら必要はないでしょう。

machilya
質問者

お礼

返事ありがとうございます 参考になりました^^

その他の回答 (4)

回答No.5

年賀状を見ればそれなりに人柄がわかるので、PRするには良いと思います。 郵送せずに、「今年はこんな年賀状を作りました」って持参すれば良いかと思います。 字に自信が無ければ、版画にするとか、イラストにこるとか・・・ 年賀状って、連絡先を確認するのにも重宝します。 うちの場合、「引越ししました」の葉書が来ても住所録などまめに変更しませんので・・・

machilya
質問者

お礼

返事ありがとうございます 連絡先の確認はなるほどですね^^ 参考になりました

noname#44083
noname#44083
回答No.4

出さなくても大丈夫です。 しかし、 万が一にでも元旦にいけない時の為に、出しておくといいかも。 迷惑なものじゃないし、逆にうれしい物です。 出す場合、25日迄に出すと元旦に確実に届きます。(郵便事故等はのぞき)

machilya
質問者

お礼

返事ありがとうございます 万が一を考えるとそうなりますね・・・ 参考になりました^^

• fitzandnao
回答No.3

元旦にお年賀を持って行くのなら、必要はありません。 まあ、話題のひとつになるかな、ってことで出すのもいいとは思いますが。とりたててたいしたことのないものならいらないのでは。反対に力作OR口では言えないメッセージを入れたものなら出すべきかな。

machilya
質問者

お礼

返事ありがとうございます いつも年賀状はプリント済みのものを選んで買ってきて、ひとこと添える程度ですので出さないで、挨拶で済まそうと思います 結婚するときの挨拶は自分の口で言わないといけないですもんね。 今から慣れておかないと^^;

• Turbo415
回答No.2

まあ、本当はお年賀の替わりが年賀状なので、実際に訪問するならいらないんですけど、年賀状って貰うと嬉しいから、出して損はないですよ。 実際、うちは元旦に実家に行きますが、実家にも年賀状は出しますしね。

machilya
質問者

お礼

返事ありがとうございます あまり達筆ではないので・・・^^; 彼女にも、字が汚いといわれるので出さないで、挨拶で済ませようと思います