• 締切済み

賃貸物件に入居後、ドアに傷を発見!!

度々すみません。 windom30です。 もう1つ、ご相談させて下さい。 賃貸物件に入居後、ドアに1cm四方の凹み傷(深さ5mm)を発見しました。 入居前、フローリングなどにも、傷を発見していた為、 不動産屋に指摘したのですが、「生活すれば傷は付くもの」 と言われ、修理はしていないとのことでした。 フローリングに入居前から傷があることは認識して頂いたのですが 入居後の傷は、どのように指摘すれば宜しいでしょうか? 一歩間違えれば、私が付けた傷だといわれそうで。。。 ちなみに、現在は、入居後2週間です。 どなたか、御教授、お願い致します。

みんなの回答

• m_inoue
回答No.2

大家してます 早めに連絡はして下さい 多少の傷はそのままお貸ししていますので最初から付いていたのだと思います 数年後の退去時に問題になる恐れが有りますので、出来れば写真など撮り自己防衛して下さい

• 6dou_rinne
回答No.1

入居前にあれこれ指摘していたのにそこだけ気づかなかったというのは不自然で、引越しのときに傷をつけたんだろうと言われそうですね。 早めに不動産屋に連絡して交渉してみるしかないでしょう。