• 締切済み

どうすればいいのだろう?

18歳、高校生です。 自分には、好きな子が居ます。その子とは、ホントに仲が良く、何でも話せてます。 他の女の子と話してる時より、その子と話してる方が凄く楽しく、何より自分が自然体で居られます。 この間「大学合格しました☆ 辛い時、励ましてくれたりしてありがとね♪凄い助かってたよ(^^)vこれからも、互いに励ましあって仲良くやってこうねΣ\(^^)♪」と送られてきました。 これは、自分を友達としてしか見ていないのでは? 仲の良い友達という関係から、恋人という関係になりたいのですが、彼女から友達としてしか、見らていないような気がします。 こういった関係の子を彼女にするには、どうすればいいのでしょうか? どなたか、アドバイスください。

みんなの回答

• migu01
回答No.3

自分にとって、君は特別。 と伝わればいいんですよ。 (彼女)と話すのが一番楽しいよ、 もっと会いたいな、 卒業したら今まで見たいに会えないのがさびしいな、 遊んでくれる? デートしよう、 とか。 それでいやがられてしまったら脈なしです。 最後は告白です。

回答No.2

それとなーく気があるようなそぶりをみせてみては?? 今まで二人で食事や映画など行かれたことはありますか? 彼女が大学に合格したお祝いにデートに誘うなんてどうでしょう? 遊園地に連れて行ってあげるとか・・。 今まで友達の関係でも二人でどこか行こうよなど言われたら、私ならあれ?この人私に気があるのかな?とか思って意識しちゃいますよ! 頑張ってくださいね~☆

machumono
質問者

お礼

アドバイスありがとうごさいます! 帰る方向が一緒だったので、一緒に話しながら帰ったりしてたんですけど、食事や映画に行ったりした事はありませんでした。だから、友達という関係がしみついちゃってたもんで…。 naoto6464さんのアドバイス通り、合格祝いを理由に誘ってみたいと思います(^^)

回答No.1

それとなく気持ちを伝える デートに誘う 告白する この辺が定番方法ですね♪