• ベストアンサー

遊び人と呼ばれてもいい

結婚して3年。子供がまだいないので自由です。 私たち夫婦の方針は、外での交流を最優先ですので、 自分から積極的に飲み会の予定を入れたりしています。12月は忘年会ばかりでとても忙しい!! 結婚当初は、結婚しているからという理由で、 消極的だったのですが、 他人から不良主婦と思われてもいいやと思い、割り切って遊んでいます。 しかし・・やはり・・少し気になるのですが、 主婦が週に2回も飲み会に行くことに対して、 周りから見たら気持ちがいいものではないですか? 家庭がうまくいっていないように思えますか? もしくは、いい夫婦だと思えますか? 積極的に遊んでいることによって、 けんえんされ、誘ってもらえないようになったら、困るのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

私の職場にも女性で似たような人がいます。 毎日残業して残っているし、たまたま自分以外の人で飲みに行ったりすると口にはしませんが態度があからさまに羨ましそうです。 影ではみんな夫婦仲が悪いのだと言っています。子供ができないのもその理由です。 不良主婦といわれていますがただ今のところ影で言われている程度です。 けいえんというか、夫がいながら目的は他の男の人とのみに行きたいからなので、ふしだらに感じます。

その他の回答 (5)

• kyokyo37
回答No.5

ご主人がそれを許しているんだったら、 それで、ご夫婦がうまくいっているんだったら いいんじゃないんですか。 子供がいないからできることだとおもいます。 でも、子供ができたら 子供一番で考えてくださいね。

• youyouk
回答No.4

遊びに行く事で旦那さんから文句が出るようでしたら問題だと思いますが、夫婦の方針なんですよね。だったら良いのではないでしょうか。  子供が出来たら最後、自分で自由に遊べる時間なんてなくなります。今のうちにたくさん遊んでおいて良いと思います。  うちは二歳の息子がいるので自由に遊べる時間がほとんどなくて、子供がいない内にもっと遊んでおけば良かったと後悔です。  でも私からしてみると週に二回は多いかも。飲み会といっても、はしゃぎ過ぎていると「こんなに飲んで旦那さんに怒られないのかな?」と私だったら思ってしまいそうです。  

noname#47322
noname#47322
回答No.3

質問者様は専業主婦なのでしょうか? 仕事をされていらっしゃったり、習い事などを多数されていて外とのつながりが多い方ならさほど気になりません。 飲み会だけ…というなら話は別ですが、お付き合いから発生するものならば問題ないと思います。 心の広い旦那様だな。とは思いますが、夫婦の仲が悪いとはそれだけでは思いません。

noname#22658
noname#22658
回答No.2

>私たち夫婦の方針は、外での交流を最優先ですので どうしてですか? 別に主婦が週2回呑みに行くのは構わないと思います。 家事など家の仕事をちゃんとしてれば。 家庭のことをほったらかしにしていなければ良いと思います。

回答No.1

あなたとは違う考えの人はあまりよく思わないこともあるかも知れませんが、同じように遊んでいる仲間であればそんな事は思わないのではないでしょうか。 積極的に行動してれば付き合いもよく、敬遠どころかどんどん誘われるのではないですか。 夫婦で理解があり遊べるのであれば関係ないかと思います。