• 締切済み

赤いクッキーを作ろうと思います。

しかしアセロラが手に入りません。 トマトの味のするクッキーを?作ろうと思いますが みなさん食べたいと思いますか? 意見をお願いします

みんなの回答

  • sakehac3
  • ベストアンサー率31% (31/100)
回答No.11

トマト…は味が予想できませんね(^_^;) プロの方が作っているわけではないから友人が作ったといってもってきたら私はある程度覚悟します(笑) いちごジャムで作ると良い色のクッキーの色ができますよ、私も作ったことがあります(^^) 参考ですが、オススメのレシピを教えますね。 私もコレを参考にしました。

参考URL:
http://cookpad.com/rannosuke/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=139713&Mode=full
noname#14701
noname#14701
回答No.10

トマト味の クッキー、ではなく、スティック状のクラッカーは食べたことがありますがおいしかったですよ。(赤くはなかった) うちでは、イチゴを煮て、そのシロップで クッキーに色をつけたことがあります。ほんのりピンク、程度で、風味もほんのり、でしたが、、、

回答No.9

トマトのクッキー!? 風味ならまずくは無さそうだと思いますが...? ただ、トマトの果肉(?)がチョコチップクッキーみたいになってたら... 赤いクッキーなら赤ワインでも入れてみたらどおでしょお?? アルコールとんでも渋みが残るかな??

  • yax6
  • ベストアンサー率13% (78/583)
回答No.8

トマト味・・・。 俺なら食うぜ!!!!!!!!!!!!!! 以前、野菜のクッキーを作った知人に頂きました。 確か、生地をこねる時、トマトピューレとハチミツを入れたそうです。 水は少なくして・・。 コレを焼き上げると、ナカナカの美味で・・・。 ただ、分量を間違えると、メチャクチャマズクなります。 2グラムの違いで、かなり泣きました。。。 トマト以外なら、ニンジンや赤紫蘇もいいですね。 赤紫蘇は、葉を砂糖と酒に漬け込むと聞きました。 ニンジンは、オフクロが作ってました。 ニンジンをペーストにして、それを生地に混ぜ、ハチミツ等と混ぜるとか。 アセロラは存じませんが、水分を飛ばせば、水っぽくならないと思います。。。 ちなみに・・・。 知人は福岡でパティシエになっています。

  • Rion4443
  • ベストアンサー率16% (87/532)
回答No.7

こんなサイトを見つけました。 http://www1.ocn.ne.jp/~hobetues/topicsmenu/h14topics/tokoton/cookies/cookies.htm トマトだけではなかなか色味がつかないと思うので、 やはり食紅を利用した方が良いと思います。 自然な赤みであれば、 http://www.komi.co.jp/my_mother_source/contest/main13.html こういったものもありますよ。 参考になれば幸いです。

回答No.6

スパイシーで軽い食事になるようなクッキーならちょっと食べてみたいかな。 トマトを使った甘い料理(ジャムやコンポート)も有りますが、日本人には馴染みがあまりないので敬遠されるかも。。。 その他の案として赤いビーツはどうでしょう。味自体に影響しにくい食材だと思います。

参考URL:
http://www1.ocn.ne.jp/~yahagi/webbeet.html
  • xkohx
  • ベストアンサー率17% (6/34)
回答No.5

こんにちは。 トマトとは微妙ですね…。 私自身はあまり好きではないのですが、やはり万人に受け入れられるものでしたら、イチゴなんかは如何でしょうか?

  • looktoko
  • ベストアンサー率19% (64/331)
回答No.4

こんにちは。 トマト味のクッキーですか・・・。おいしくないような・・・青くさいような・・・。 赤の食紅で色をつけたらいいんじゃないでしょうか。でも、赤というよりピンクになりそうですね。

noname#15576
noname#15576
回答No.3

トマト味のクッキーですか。咄嗟にサクサクになったトマトを想像してしまいました。トマトは好きですが、水っぽかったり味が中途半端だと微妙ですね。 野菜クッキーなんかだと美味しそうですね!

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

トマトの濃厚な味がするなら食べてみたいです。 ピューレで作るのでしょうか? アセロラクッキーも試してみたいです。 ケチャップ味のクッキーは一寸嫌です。

関連するQ&A