• ベストアンサー

このまま離れるべきですか?

先日、8ヶ月程つき合っていた彼(29)と別れました。彼は現在、無職で職業訓練学校に通ったり、資格習得のため勉強に頑張っています。来年に試験が迫っていることや将来の不安からか、今は自分のことだけで精一杯で私(27)に対して気を向けられない、何もしてやれない、またそんな状況に我慢している私を見ているのが心苦しいし、いつまで待たせればいいのかわからない中、私の時間を無駄に出来ないといわれました。その時は、ただ彼の言葉を受け入れましたが、試験が終われば少しは余裕が出てきて考え方も変わるのではと、しばらく距離を置いた後、今は離れるべきではないと話してみようかと考えています。果たして、これはベストなやり方なのでしょうか。私はまだ彼と別れたくないのですが…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

彼の愛をすごく感じます。 質問者様のことをたくさん考えた上での判断ですね。 きっと決断するのも大変だったと思います。 そして、それを受け入れた質問者様もすごくえらいと思います。 だから、彼の試験が終わるまで待って、それでも好きっていう気持ちがあったら連絡を取ってみるのがいいかなぁと私は思います。 待っているのは大きな愛情がなければできませんよ。 でもほんとに個人的な意見ですが、きっと2人の気持ちはつながっていると思います。 あきらめないで、我慢してください!! がんばってくださいね!

boongja
質問者

お礼

moumou12121さん、回答ありがとうございました。思わず、涙が出てしまいました。私自身、まだ彼を好きですし、彼もきっとそうであることを信じたいです。 とりあえず今は、試験に向けて彼に余計な気を使わせないよう、待ってみようと思います。そして、もう一度自分の気持ちを確認し、彼に連絡してみようと思います。ただ、その時に彼にどう思われるのか不安でもあります。

その他の回答 (2)

• kokkucho
回答No.2

定期的にメールや電話とかで、気持ちのやり取りや連絡取っておけばどうでしょうか?あせらずに、向こうから「余裕出来たから会えないかい?」等の連絡来たときに会うようにしておけば、それほどお互いの距離は離れないと思うのですが、いかがでしょうか?

boongja
質問者

お礼

kokkuchoさん、回答ありがとうございました。 ぜひ、参考にさせていただきたいと考えています。

• migu01
回答No.1

あなたのしたいようにするべきです。 後悔しないように。 はたからみてベストでも、あなたにとってベストでないとそれはベストとはいえません。 試験が終わるまでまってるから、 疲れたときとかいつでも連絡してねとか。 そんなこといったら彼に悪い? 悪いかどうかは彼がきめることです。 正直に言ってみましょう!

boongja
質問者

お礼

migu01さん、回答ありがとうございました。 ただ、別れた直後に、仕事が見つかって余裕が出てきたとき、まだ私を想ってくれてたならもう一度つきあいたいという内容のメールを送ってしまったんです!!これって、別れることを了承したと思われても仕方がない内容ですよね。(気が動転してて、送ってしまいました)なのに、メールとしていいものなのか…。彼にどう思われるか不安です。