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燻製機
ウラ漁師(@uraryoushi)の回答
- ウラ漁師(@uraryoushi)
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どうも、燻製は桜のチップが大好きなトラウトバカです。 廃材を利用した燻製機作りということですが、私が以前やった燻製方法を紹介します。 1:蒸し器の底に穴が開いてしまったのでこれをそのまま燻製機にする …チップを燻すプレートと吊るすための筒が一体化していたので形状は理想的。普通より少なめのチップで燻製にできたのでなかなかでしたが、問題は30cm以下のサカナでないと吊るすことができないことです。ソーセージやチーズなどではかなり使えます。 2:コンロ周りに張ったり立てたりするアルミの油はねガードを燻製機にする …これは我ながら思いついた時は小躍りしました。元々垂直に立てるものなので立てるのに苦労しない、アルミなので加工が楽、元々火周りで使うものなのである程度耐熱性があるといい事尽くめです。これなら尺上のマスでも安心して燻製作りが楽しめます。コンロ周りで汚くなったらポイと捨てずに再利用します。最初のうちは油のにおいが映ることもあるのでそれが問題と言えば問題ですが…あと強度はイマイチなので折り目を多くして強度を確保したりダイソーなどで細い鉄パイプを買ってきてアロンアルファで補強します(有毒ガスが発生するので風通しのいいところで作業すること)。 本当はドラム缶があれば一番いいんですけどね。
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お礼
回答大変有難う御座います 試して見ます、私も廃材で物を作るのが好きですので 試してみます