- ベストアンサー
ビッターズの出品者様教えて下さい!!
ビッターズで出品して、落札されました。今回初めての出品&落札です。取引ナビから落札者様から連絡があり、そのまま、連絡の所に私の口座等を入れて更新?をクリックしたのですが、これで先方にメールは届いているのでしょうか?念の為携帯から先方に再度メールは入れたのですが、一度づつ口座などを入れるのですか??取引ナビの操作について、教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、私も利用してますが、楽天には便利な定型分機能がありますよねー。 ビッダーズにはそのような機能はないので、取引の間全て自分でメールを書いて送信するんですよ。 取引ナビに相手の希望発送方法・振込先が記載してあれば、まずは口座番号・金額を書いてメールすればOKです。 さらに「振込み完了したメール下さい」とでも書いておき、落札者から振込み完了のメールがあれば確認し発送。 発送が完了したら、発送完了のメールを自分で書いて送信します。 自分でメールを書くのが面倒であれば、楽天で使用している定型分を、コピーして使っちゃうってのも便利では?
その他の回答 (4)
- may4121
- ベストアンサー率50% (1/2)
OEについて返答しようと思いましたが、他の方が書いて下さったようですので省略しますね。 楽天での出品経験があるなら、だいたいの取引方法は理解しておられますよね。 楽天では、商品が落札されるとすぐ落札者の連絡先がわかるようになっていて、それを見て出品者は落札者にメールしますよね。 楽天と違いビッダーズでは、落札者から取引ナビ返信があってから連絡先がわかるようになっています。 あとは楽天での取引と同じです。 ナビに記載された落札者のアドレス宛てに、自分でメールして取引を進めていけばいいんですよ。
お礼
ありがとうございました!!既にメールを2通送ってしまいました(TOT)怪しくなってしまいました(泣) 取引ナビから連絡があり、先方にメールを送る時はそれぞれ一回づつ文章を作るのでしょうか?楽天は 落札、発送、と定型文があって、後は送料などを入れ込んで行くだけなのですが、その点がまだ理解出来なくて、、本当に ご迷惑と思いますが、又教えて頂けるとあり難いです。ありがとうございます。
- maity33
- ベストアンサー率19% (15/76)
こんばんわ^-^ え~と、商品が落札されたあとですよね? (1)商品が落札されたら落札者様から出品者へ連絡が来ます。 [ビッダーズ] 落札者より取引ナビの入力がありました というタイトルのメールが来ます。取引ナビには相手の住所やコメントは支払方法なども書いてある大事な物なので消さないようにしましょう (2)そのメールの 取引ナビ入力情報 という欄に落札者様のメールアドレスが載っているので、コメントみたのち連絡しましょう。 (3)その時に、送付方法や送料・合計金額、口座番号などを連絡して きちんと「出品始めてなので至らない点が有るかと思いますが…」ときちんと断った方がいいと思いますよ^-^ 落札の経験はないのですか??落札を経験していると出品しても手順などがわかると思いますが 出品からは難しいと思います>_<
お礼
ご回答ありがとうございます。出品は楽天が主で、ビッターズは落札が主でした。調子に乗って進出してしまい(TOT)いくなり、分からず泣き状態です。携帯からもメールしたのですが、もう少し待って見て連絡が無かったらパソコンからメールして見ます。ちなみに毎回こちらの情報はいれるのでしようか><ありがとうございました。
- kekeke2005
- ベストアンサー率27% (281/1034)
OE=Windowsのパソコンについてくるメールソフトです。 OutlookExpressです。別に他のメールソフトでもかまわないんですが… ビッダーズで相手のアドレスが表示されている時にアドレスをクリックするとメール作成画面が出てきませんか? _その前に、普段メールをしていますか? メールソフトの設定もしていない状態だとしたらオークションの取引もヒジョーーーーにキツいと思うのですが…
お礼
ハイ!!メールは普通にしています。(>O<)でも、知らない内にOEを使っているのでしょうか??すみません!ただ言葉を知らないだけならいいんですが(^o^;)ありがとうございました!!
- may4121
- ベストアンサー率50% (1/2)
落札者から取引ナビ返信があれば、相手のアドレスなどがわかるので、自分でOEでメールを書いて送信していますよ。 「連絡の所に私の口座等を入れて更新?をクリック」というのが、よく意味がわからないのですが、出品者が落札者に連絡するには、自分で直接メールを送る以外になかったように思うのですが…。
お礼
早々に ご連絡ありがとうございました。OEって?すみません!!初心者で(>O<)自分で直接メールを送る時にOE??を使うのですか??また、良かったらOE??教えて下さい。宜しく 御願い致します。ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。でも安心しました。その様な機能が幾ら探しても無かったので、無くて普通なんですね。良かったです。メールに口座と、こちらの氏名等入れましたので、待ってみます。本当に色々ありがとうございました。
補足
補足欄を、お借りして、お礼申し上げます。落札者の方とも無事連絡が取れて、入金もして頂けました。皆様の、ご回答を参考に何とか頑張れました。本当に、有り難う御座いました。