- 締切済み
絵がうまく描ける方法
30歳ですが、絵が下手で小学校低学年が描いたような絵しか描けないです。 写真と同じくらいキレイに描ける人や、漫画っぽく特徴つかんでうまく書ける人に憧れていました。 うまくなるには好きでとにかく描き続けることでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shut0325
- ベストアンサー率40% (490/1207)
回答No.1
絵がうまく描ける方法は「コツ」です。 リアル系はぼかしとコントラストを使い分ければそれなりになりますので、パステルがやりやすい。 漫画っぽいものはコントラストがはっきりしていますので、筆ペンで書いてみる、、などやればそこそこにはなります。 描き方は本見て、時間かけてやれば比較的簡単にうまくなります。でもそれでうまくなったとして楽しいとは思わないような気がします。 何のために絵がうまくなりたいのかわかりませんが、「小学校低学年が描いたような絵」もそれはそれで面白そうだと思います。 プロになるわけでないならばうまくなろうとせずにただ好きなものを好きなだけ描く方が楽しいと思います。
お礼
ありがとうございました