• 締切済み

アンチって・・・

芸能人にはファンがいるけど、「アンチ」なる者もいますよね?なぜ芸能人には「アンチ」が付くのでしょうか?

みんなの回答

• 0KG00
回答No.2

人により価値観はさまざまだから。所詮、好きか嫌いかというのは相対的でしかないので。

zibuwa
質問者

お礼

確かに価値観は様々ですが、それによって、「嫌いという感情」に従って、アンチは色々するでしょう?逆に「好き」という感情もあって、有名人にプレゼントなどするのですから、「嫌いな人=アンチ」って、どんなことをするのかな、、と思いまして質問しました。どこまで対象者に対して嫌なことをするのでしょうか?例えば色々ありますよねぇ?

回答No.1

「アンチ」が付くのは、芸能人に限っての事では無いと思います。 我々一般の人にだって、それぞれ好き嫌いは有りますよねぇ? 芸能人はTVやラジオetcメディアによって、全国的に知名度が有るため、 「アンチ」と呼ばれる人が多く感じるんでは無いでしょうか? 知名度が上がれば、ファンと同時にアンチも増える・・ これは、避ける事の出来ないものです。(全国民に好かれる事は無理です!)

zibuwa
質問者

お礼

そうですね。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。「嫌い」という感情を強く感じるのは非常に恐いことです。「嫌い」なだけで嫌がらせとか色々やる人間は、どう思いますか?アンチはそういうことをしそうな気がします。ですから、TVって恐い、と思います。全国民に感情をあてられるのですから、芸能人はつらいと思いますが、どう思いますか?