• 締切済み

アンチ板に書き込む人たちの理由とは

私はとある芸能人のファンなのですか、たまたま2ちゃんねるでその人のアンチ板を見てしまい、ショックを受けました。 どんなアーティストにもアンチがいるのは当たり前ですが、いまいちわざわざネット掲示板に書き込んで盛り上がってる人たちの気持ちがわかりません。 汚い暴言や、上から目線の偉そうな意見、根拠のない悪い噂、訳のわからないことなど…ただの悪口の言い合いをしているようです。 考え方は人それぞれですしどう思うかは勝手ですが、なぜわざわざ誰もが見れる場所に書き込むのか。 自分がファンじゃない人のアンチ板でも見てて気分悪いです。 もちろん見なけりゃいいのはわかっています。 こういう人たちは他人の悪口を言い合うことを快感としてるんでしょうか? 何かご意見など頂ければ幸いです。

みんなの回答

• ikuzecia
回答No.1

世の中人の悪口を言って喜んでいる人はたくさんいます。 また会話してて一番話がはずむのは人の悪口と言われてます。 貴方の周りにもいるでしょう。 人の悪口を言って楽しんでいる人が。 人の悪口を言いたくとも、引き籠り等で友達もいない寂しい人もいるでしょう。 そんな人はネットで書き込むしかないからです。