• ベストアンサー

大晦日に出る曙は

大晦日に出る曙は全日本プロレスを背負って出るといってもいいですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tc1027m
回答No.3

#1です。 補足質問頂いたので、自分の考えを言いますね。 例えば、いろいろなスポーツで”日本を背負って戦う” と言えば、少なくともその競技で国内の成績優秀な代表選手 だと思うんです。 それで全日の方ですが、やはり#1で書いたように、 全日にとってもまだまだFEGの刺客、客人 といった感じではないでしょうか。 全日に出ている以上(良いタッグは組ませてもらっている)、 全日サイドもいい結果は欲しいと思いますが、 負けても即”全日が負けた、全日が弱い”とはならないと 思うのです。 そう考えれば全日サイドは”うちの看板は背負わせてはいない” というスタンスではないかなと思います。 極端に言えばインリンを全日のマットに上げても、 ”ハッスルを背負って”とはならないですよね。 (煽りコピーとしては面白いですが ”インリンがハッスルの看板を背負い殴り込み!”なんて(笑)) 自分の考えはちょっと狭義的なのかもしれません。 広義で出場選手全員が出場団体を背負っている と考えるのも否定しませんよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

全日本に参戦してるレスラーである以上は背負ってるということと同じではと言うのは、私はそのとおりだと思います。 でも、本人の意識としては、背負っていないのではないですかね?年末に向けての練習は前回と同じく慧舟曾とやっているようですよ。セコンドもそこから付くかもしれません。 となると、全日を「背負って」とはちょっと違ってくるような気がします。

• tc1027m
回答No.1

自分はあまり詳しくないんですが、 曙はまだ一応k-1(+HERO'SのFEG)所属なのと、 シングルマッチで全日のトップ選手達に勝ったわけでも ないので全日代表ではないと思います。 曙は、ポジションのはっきりしない・・ボビーと丁度 一緒の色物かななんてさえ思います。 力士としての曙は偉大ですけど、格闘技に転向して以来 は何かを背負う程、何も勝ち取っていないと思います。

hirorotti
質問者

補足

私はその考えは違うとおもいます ではなぜ全日本を背負ってないといえるのですか全日本に参戦してるレスラーである以上は背負ってるということと同じでは