• 締切済み

眼科を受診するタイミング

一週間ほど前から、ときどき視界の左下に白いなにかがちらっと見えます。あれ?って目を動かすと消えます。座ってるときや横になったとき、顔や目をほとんど動かしてないときに気が付きます。目を瞑っていても気付くときがありました。鏡で見ても目ヤニや埃は付いてませんでした。 一日2~3回のことで、他の症状はないんですがこれだけで眼科を受診してもいいものか迷っています。 検索すると、頭痛を伴う方や、視界が欠ける方が受診を進められているので、どうしたものかと・・・。 皆さんはどう思われますか?

みんなの回答

• nayu-nayu
回答No.1

1日2~3回も出ているなら直ぐでも受診するべきです。 眼科医は眼の中をのぞき込む特殊な機械などを持っていますので、このまま不安なままでいるよりもしっかりみてもらったほうが質問者さんも安心できるのではないでしょうか?

dekamenotibita
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 明日、眼科に行ってみます。なんともないのに来たの!?って思われないかなーとか考えてましたが、不安を抱えているよりはいいですよね。 背中押してもらって、ありがとうございます☆